| | Вино

Рецепт картошка с колбасой и сыром в духовке

Рецепт картошка с колбасой и сыром в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 20
Углеводы: 30

Картофельная запеканка с колбасой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофельную запеканку с колбасой и сыром в духовке? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вкусная запеканка с картошкой, колбасой и сыром здорово насыщает. Поэтому лучше кушать её исключительно на обед. Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку. Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый - отварите его в мундирах и почистите. Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком. Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный - нарежьте кружочками, если мелкий - на две части. Добавьте к картофелю колбасу и лук. Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут. Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Сразу пишу рецепт очень простой,вкусный и сытный. Меня не много подвела привычка всё умножать. Не буду писать чего и сколько,но кое что умножил в 3 раза. У меня есть большая форма и когда я всё своё творчество в неё положил и залил то понял я попал. Получилось выше берегов и что бы в очередной раз не отмывать духовку я всё пристроил в 2 не маленьких формы. На фото видно,что в одной форме всё нормально,а в другой нет сверху заливки и выглядит внешне суховато. На деле всё включая заливку есть,но только внутри. Вам как всегда спасибо за "мой" рецепт. Дима, блюдо выглядит отлично! Ну разве так можно - такую вкуснятину на голодный желудок смотреть? Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Это усовершенствованный рецепт картошки-гармошки, которую все привыкли делать с салом. Я попробовала вместо него положить жирную варено-копченую колбаску. Картофель, средние, крупные клубни- 5-7 шт. Любимая колбаска, лучше жирная, полукопченая. Можно и вареную колбаску, тогда лучше с кусочками копченого сальца. Соль, перец, прованские травы. Картофель очистить и нарезать на кружочки, не дорезая до конца, в виде гармошки. Ставим картофель в духовку на 40 минут при температуре 180 С. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и сохранить в своей ленте. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Картофельные запеканки с колбасой – это рецепты на скорую руку, они готовятся очень быстро и всегда выручат, когда заниматься стряпней нет ни сил, ни времени, а семья уже стучит ложками о стол. Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше. Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку. Если вам противопоказано жирное, можно заменить майонез и сливки молоком, а колбасу взять нежирную докторскую. Далее трем сыр пармезан на крупной терке, слегка посыпаем сверху. Это улучшит общий вкус запеканки с картофелем и колбасой. Еще добавляем картошки, снова солим/перчим. На картошку раскладываем тонкие кусочки вареной колбасы, можно порезать кубиками, но мне больше нравится пластинками. На колбасу снова кладем картошку, затем заливаем остатками взбитых яиц с майонезом или сливками (молоком). Посыпаем еще немного тертым сыром. Режем помидор на кружки, не толсто, но и не тонко. Делаем помидорный слой красиво, по кругу, один кружочек в центре. Посыпаем тертым сыром, ставим в горячую духовку. Некоторые хозяйки сыром посыпают в конце готовки, но я делаю это сразу. Но через 5 минут, когда сыр расплавится, я закрываю форму листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снимаю и даю образоваться поджаристой корочке. В принципе, если вы любите только расплавленную корочку из сыра, можете фольгу не снимать до конца готовки. Через 40-50 минут после того, как запеканка оказалась в духовке, она должна приготовиться. Проверяем картофель на мягкость, если он легко протыкается ножом, все готово. Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде. Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее. Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки. Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке. Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Сладкий болгарский перец режем полосками. Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой. Добавляем в сковороду болгарский перец, солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут. Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла. Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем. Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики. Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу. Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом. Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать. Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком. Очень люблю простые в приготовлении блюда. Картофеля у нас предостаточно поэтому картофельные запеканки я часто готовлю. А вот на вашем сайте я нашла много интересных блюд про которые я даже и не слышала, поэтому буду часто пользоваться вашим сайтом и готовить блюда по вашим рецептам. Катюша, забегайте почаще, можете даже заказать какой-нибудь фоторецептик, для этого я организовала Стол Заказов. Я приготовлю, сфотографирую и выложу пошагово. Пробовала один из рецептов такой запеканки с картошкой и с колбаской — просто объеденье! И самое главное — действительно просто готовится! После работы — милое дело, и сытно, и просто! Это действительно выход из положения. Я коллекционирую блюда из категории: быстро, вкусно и с наименьшими затратами. А эту можно приготовить из того, что осталось в холодильнике. Оксана, так и есть, это вкусно, сытно и, что главное, не нужно час стоять у плиты, закинул все в форму, в духовку и занимайся своими делами. Ru КОПИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ И РЕЦЕПТОВ С ЦЕЛЬЮ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ДРУГИХ САЙТАХ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАПРЕЩЕНО. Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли. Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут. Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Другие рецепты: