| | Тыква

Рецепты оленина тушеная

Рецепты оленина тушеная
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 20

Более того, мясо пропечется равномерно и овощи придадут ему дополнительный аромат. Для такого метода подойдут лук, морковь, картофель и сельдерей. Вымойте и нарежьте овощи на кусочки среднего размера. Не нужно приправлять овощи, мясной сок приправит их при готовке. Налейте на дно противня немного воды или куриного бульона, поскольку оленина имеет тенденцию высыхать. Так вы сохраните влагу внутри духовки и предотвратите высушивание мяса. Выложите мясо на овощи и накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте при температуре 160 градусов Цельсия в течение 3 часов. Проверяйте готовность оленины, используя термометр для мяса. Мясо прожарилось, если внутренняя температура мяса 55-65 градусов Цельсия, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если температура будет выше, то мясо станет жестким. Снимите мясо с плиты и оставьте накрытым еще в течение 10-15 минут перед тем, как подавать. Из нижнего слоя овощей можно приготовить хороший соус и подавать с олениной. В большую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне. Скорее вам нужно добиться образования корочки и чтобы дно кастрюли покрылось коричневой жижей. Хорошо, если накапливается коричневатая жижа на дне кастрюли. Хорошее рагу можно приготовить примерно из полкилограмма мягкого мяса шейной части или грудины оленя. Мясо для рагу следует нарезать на маленькие кусочки. Для образования коричневой корочки, лучше обвалять мясо в муке перед прожаркой. На каждые полкилограмма мяса возьмите 1-2 чайные ложки муки. После того, как мясо немного поджарилось, достаньте мясо из сковороды и добавьте туда овощи, которые вам нужны для приготовления соуса к мясу. Вначале добавьте овощи, которые тушатся дольше, чтобы убедиться, что овощи основательно приготовились. Итак, вначале положите на сковороду картофель, морковь или репу, затем добавьте грибы, горох и листья базилика. Для приготовления основного соуса нарежьте на средние кусочки две картофелины, две морковки и одну маленькую луковицу. Пассеруйте до полупрозрачности лука на среднем огне. Затем добавьте 2-3 головки раздавленного чеснока и продолжайте пассеровать еще несколько минут. Снимите с огня, когда овощи станут коричневыми. Теперь дно вашей кастрюли должно быть покрыто золотистой корочкой, для дегласирования которой вам нужно залить кастрюлю водой и интенсивно помешивать. Для дегласировки вы можете взять 2-3 чашки сухого красного вина, темного пива или куриного бульона. Если хотите, вы можете использовать комбинацию этих жидкостей, или использовать половину воды и половину другой жидкости, чтобы немного смягчить вкус. Сразу после заливки жидкость должна начать пузыриться, а затем успокоится. Перемешивайте, соскребая со дна все, что прилипло, затем приправьте соус по вкусу. Верните мясо обратно в кастрюлю и увеличьте огонь под ней. Периодически помешивайте содержимое кастрюли и доведите бульон до кипения. После этого уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить на медленном огне в течение нескольких часов. Чем меньше будет огонь, и чем дольше будет тушиться мясо, тем сочнее и вкуснее оно станет. Технически мясо будет готово через час, однако, оно будет намного вкуснее через несколько часов. Можете добавить больше овощей, например грибов или зеленых овощей. Их можно добавить за 10-15 минут до готовности или же раньше, но тогда они сильно разварятся. В самом конце добавьте мелко нашинкованной петрушки. Подавайте с французскими тостами или кукурузным хлебом. Фарш из оленины можно использовать наравне с другими видами мяса. Фарш из оленины отлично подходит для приготовления гамбургеров, мясного пирога и, вообще, может служить хорошей альтернативой в любых рецептах, где присутствует говяжий фарш. Однако, особенно хорош чили из оленины, независимо от того, готовите ли вы чили только из оленины или же хотите приготовить чили, смешав оленину с небольшим количеством говядины или свиной колбасы. Из пол килограмма мяса получится 8-12 порций чили. "Для Чили " требуется, чтобы мясо имело специальную консистенцию, обычно оно должно быть немного мельче фарша. Вы можете сами прокрутить мясо в мясорубке или купить готовый фарш. Если вам нравится чили в Техасском стиле, то возьмите кусочки пригодные для рагу. Поскольку вам придется готовить мясо долго, хотя приправы и техника приготовления будут одинаковыми. В кастрюлю с толстым дном налейте 1-2 столовые ложки кулинарного жира и добавьте туда фарш из оленины. Перемешивая мясо деревянной ложкой, обжарьте до готовности. После того, как мясо станет немного коричневым, добавьте одну мелко нашинкованную луковицу, немного красного перца, 3-4 головки раздавленного чеснока. Добавьте бобы и нарезанные помидоры, когда лук немного поджарится. Используйте банку красной фасоли или смесь красной фасоли, или же бобы гарбанзо. Добавьте к мясу 400 гр банку помидоров и столовую ложку томатной пасты. Если вы хотите использовать свежие помидоры, то мелко нарежьте 4 помидора, сохраняя все соки. Поглядывайте за чили и, при необходимости, добавьте в смесь немного воды. Если вы не любите бобовые, то выберите рецепт по вашему желанию. К оленине прекрасно подойдет зеленый перец чили и другие виды перца. Добавляйте ваши любимые приправы и посмотрите, как они сочетаются с олениной. Приправьте мясо 3-4 столовыми ложками порошка чили. Если вам нравятся острые блюда, то добавьте больше порошка чили. Наравне с чили можно добавить чайную ложку тмина, кайенского перца или других приправ по вашему вкусу. Если вам не нравится вкус чили, добавьте кориандра. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и томите в течение, как минимум, часа на сильном огне. Затем уменьшите огонь, снимите крышку и оставьте чили готовиться еще в течение нескольких часов. Мясо будет готово через 30 минут, но чтобы смешались все ароматы нужно больше времени. Попробуйте через 30 минут, чтобы добавить еще приправ при необходимости. При желании, можете переместить чили в медленноварку и томить в течение дня или оставить на ночь, чтобы мясо вобрало в себя все ароматы. Обычно, чем дольше варится чили, тем вкуснее он становится. К оленине отлично подходят такие приправы, как петрушка, тимьян, чеснок и лук. Порошковые смеси для супов часто включают в себя все эти, а также дополнительные приправы. Оленину можно подавать в качестве стейков или жаркого, нарезать и добавить в запеканки, супы или рагу, сделать фарш и добавить в пирожки или положить в чили. Вы можете найти множество рецептов приготовления оленины в интернете или специализированных поваренных книгах. Тушеная оленина с добавлением бекона, грибов и пряностей получается просто великолепной! При этом мы получаем счастливую возможность сочетать приятное с полезным. Ведь в этом мясе много полноценных белков, оно улучшает работу сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, выводит из организма тяжелые металлы и токсические вещества. Чтобы оленина получилась более вкусной, ее нередко маринуют и шпигуют свиным салом. Перед жареньем ее можно обвалять в муке. Не нужно готовить такое мясо слишком долго, иначе оно получится слишком жестким. И учитывайте, что оленина готовится быстрее, чем говядина, а вот соуса для нее нужно больше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Другие рецепты: