| | Свекла

Закрытый пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото

Закрытый пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 16

Подождать 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Ложку соли, остатки сахара и пшеничную муку. Муку добавляем постепенно, при этом хорошенько помешиваем. Теперь наливаем масло и замешиваем руками мягкое добротное тесто. Скатать в шар и оставить в покое на 40-60 минут. Можно прикрыть полотенцем, чтоб сверху корки не было. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Консервы открыть, бульон слить или выпить. Рыбу выложить в чашу, а потом размять вилкой на более мелкие кусочки. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Вот такая незатейливая начинка получается. Смажьте противень любым маслом. Тесто разомните и поделите на 2 части. Больший кусок раскатайте и уложите на противень с нахлестом на бортики. Выкладывайте ровным слоем рыбную начинку. Второй кусок теста аналогично раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям. Взбиваем яичный желток, смазываем им пирог. Закрываем пирог в горячей духовке на 30-35 минут. Да, по фото и не видно с первого раза, что пирог открытый. Это потому, что начинка укрыта слоем взбитых яиц и сыра. Тут еще и лучок с картошкой. Дрожжевое тесто можете взять готовое (магазинное) или из рецепта выше, здесь описывать его замешивание не буду. Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г. Картофель нужно промыть, почистить, а потом нарезать на тонкие дольки. Заливаем их на 3 минуты кипятком, потом воду сливаем и промываем прохладной водой. Это уже и небольшая термическая обработка, да и потемнеть картофель не успеет. Тесто размять, потом раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Рыбные консервы раскрыть, рыбу достать и размять вилкой. Лук мелко нарезаем, а потом перемешиваем с рыбой. Выложить рыбно-луковый слой на тесто. Далее укладываем равномерным слоем картошку. Сыр натереть на крупной терке, вбить к нему яйца – перемешать. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправляем в нее пирог на 35 минут. Этот пирог кроме рыбы дополнен еще и вареным рисом. Всем известно о чудесном сочетании рыба с рисом, а тут это представлено еще и в виде выпечки. Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 г. В теплом молоке размешать дрожжи — 10-15 минут пусть настаиваются. Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром. Вбить яйца в масло, влить молоко с дрожжами и хорошенько взболтать. Всыпаем муку и тщательно замешиваем мягкое тесто. Теперь тесто нужно оставить в покое на 40 минут, чтобы оно подросло. Рис залить двумя стаканами воды, подсолить, а потом варить до готовности. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем до мягкости лук с морковкой. Перемешиваем рис с овощами и рыбой – начинка готова! Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выстелить на него одну часть теста. Сверху наложить рыбно-рисовую начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать и укрыть им начинку, плотно защипнув по краям. В центре пирога сделать маленькую дырочку для пара. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут. А приготовим-ка в духовке дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Использовать можно как красную рыбу (как на фото), так и белую. Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. Рыбу промыть, снять шкуру и при необходимости потроха. Теперь отделяем хребет и нарезаем на крупные куски. Вытаскиваем все возможные косточки, а потом режем и на мелкие кусочки. Некоторые для удобства предварительно выдерживают рыбу пару минут микроволновке. Мясо становится мягче, и кости с кожей легче снимаются. Теперь нужно потушить капусту. Натираем морковку, нарезаем лук. Складываем в сотейник, подливаем 2-3 ложки масла и жарим под крышкой на среднем огне. В конце снимаем крышку, солим, перчим и кладем пару ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также даем выпариться лишней жидкости. Противень промазать растительным маслом. Тесто поделить на два куска: один чтоб был чуть больше другого. Больший кусок раскатать и положить в противень. На тесто выложить слой из тушеной капусты с морковкой и луком. Затем поверху укладываем кусочки рыбы. Второй кусок теста раскатываем более тонко и укрываем им рыбную начинку. Защипнуть по краям и сделать дырочку в центре для выхода пара. Включить духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании, для большего румянца, пирог можно смазать взбитым яичным желтком. Ставим пирог в печь и ожидаем примерно 35-40 минут. Здесь главное взять хороший фарш из нормальной рыбы. Тогда и пирог будет вкусным, без лишних запахов и горечи. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить их в масле до мягкости, потом солим и перчим. Зелень прополоскать, мелко порубить и перемешать с рыбным фаршем. Сюда же добавляем и жареные овощи. Тесто размять и разделить на 2 куска. Одна пойдет как основа, а другая будет сверху. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать, распределить на противне. Выложить ровным слоем начинку. Укрыть вторым пластом теста. Перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправляем пирог в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 40 минут. И наконец, завершающий рецепт – рыбный дрожжевой пирог с картофелем. Картошку можно как размять в пюре, так и в сыром виде добавить в начинку. Молоко слегка подогреть, и размешать в нем сахар и дрожжи. Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно замешиваем, подливаем растительное масло и продолжаем помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто укрываем полотенцем и даем настояться – 40 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Первый кусок раскатать и уложить в форму. Выкладываем на тесто слой из картофеля, далее идет рыба, а поверх нее – лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Другие рецепты: