| | Сироп

Медовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт

Медовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 24
Углеводы: 13

Просеяла в несколько этапов муку, вымешивая тесто. Количество муки может варьировать в зависимости от её клейковины. Тесто должно получиться эластичным, удобным для работы. Разрезала скатанный шар теста сначала на 4 части, затем каждую из них ещё на три. Из каждой части скатала шарик. Доску хорошо припорошила мукой, чтобы потом без проблем можно было снять с неё тесто. Раскатала первый шарик теста в очень тонкий пласт. Наткнула его вилкой, чтобы корж не пошёл пузырями во время выпечки. Аккуратно, чтобы не порвать, перенесла его на противень (его не нужно ничем смазывать). Лопаткой (я использовала деревянную, чтобы не поцарапать противень) срезала лишнее, выступающее за пределы тарелки, тесто. Тарелку убрала, а обрезки оставила рядом с кругом теста. Поставила противень в уже разогретую до 200 градусов духовку. И выпекала при этой же температуре 3-4 минуты. Этого времени достаточно — корж должен лишь немного зарумяниться. Сняла его с противня сразу же, как вынула из духовки (если промедлить, то он может раскрошиться). Таким образом испекла все 12 коржей. Теперь пришло время взяться за крем. Пошаговый рецепт его приготовления я подробно описала. Уложила первый корж, смазала его кремом, затем второй, снова покрыла кремом, и так 11 коржей. Запечённых обрезков у меня получилось в этот раз мало, поэтому я решила один корж (12-й) тоже пустить на крошку. Для этого и обрезки, и корж поломала небольшими кусочками и отправила в блендер (измельчитель). Перемолола в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Щедро покрыла бока и верх Медовика этой крошкой. Украсила вафельной розочкой по центру. Торту обязательно нужно дать пропитаться, стоя в условиях комнатной температуры, минимум 8 часов! Вот тогда он будет готов! Почти всегда я делаю его вечером, а начинаем есть его мы утром или в полдень. За ночь торт хорошо пропитывается, становится очень-очень нежным, вкусным и ароматным! Это просто не передать словами — нужно только пробовать! А у вас есть любимый рецепт Медовика? Смотрите анонсы лучших статей! До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения. У меня появилась новая пасочница! И я уже её подготовила к использованию и опробовала — результатом. Наиболее ранние сведения о штоллене (в письменном виде) встречаются в первой половине XIV века. Предвижу первые вопросы многих читателей: "Что за уксус? Я очень рада, что вы зашли на мой сайт! Надеюсь, вам здесь понравится, и мы подружимся! По-моему, любовь к кулинарии — это ооочень серьёзный повод для дружбы! Я в этом убеждалась уже не раз! Это город- полумиллионик, расположенный на Приволжской возвышенности (центр европей-ской части России). Заходите, подписывайтесь на обновления, оставляйте свои комментарии и, конечно же, готовьте вместе со мной! Получайте уведомления о новых рецептах! Для этого вбейте в поле свой емейл и нажмите кнопку "Хочу подписаться! Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Медовик — это один из широко известных, очень вкусных десертов. Медовик с заварным кремом имеет нежную текстуру. Его можно приготовить в домашних условиях к любому празднику. Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом освоит даже новичок. Ниже представлено поэтапное описание торта. Сначала растапливаем масло с сахаром и небольшим количеством меда на медленном огне, помешивая лопаткой. Тонкой струйкой вливать в маслянисто-сахарную смесь, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы масса была однородной и яйца не начали сворачиваться из-за горячей температуры масла. Через несколько минут масса становится светлой и немного густой. Просеиваем муку к подготовленной массе. Вымешиваем тесто сначала в кастрюле, затем — на столе. Не стоит слишком сильно забивать тесто мукой — оно должно получиться в меру тугим, при этом мягким, не липнущим и не растекающимся по рабочей поверхности. Даем в течение получаса охладиться в холодильной камере, покрыв шарик теста пленкой. Каждую часть формируем в лепешку, после раскатываем скалкой, прокалываем по всей поверхности вилкой и печем в течение 3-4 минут. Готовые коржи складываем стопкой, кладем подходящего диаметра блюдо/крышку сверху и ножом срезаем неровные края, чтобы они получились ровными, одного размера. Оставшиеся части выложить на противень и подсушить 2-3 минуты в духовке, чтобы они слегка потемнели и подсушились. Половину молока выливаем в кастрюльку с толстым дном. Смешиваем с сахаром и размешиваем до растворения последнего. Во второй части молока размешиваем крахмал. Тонкой струей вливаем его в сладкий молочный сироп, непрерывно перемешивая. Как только крем достаточно загустеет, отставим застывать. Взбиваем хорошо остывшую массу несколько минут миксером. После понемногу вводим масло и взбиваем. Осталось лишь собрать торт, укладывая коржи друг на друга и каждый, промазывая кремом. Подсушенные обрезки измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам получившийся тортик. Мед лучше брать гречишный — он более ароматный, придает необыкновенно приятный вкус коржам. Интересную вкусовую нотку Медовику придаст шоколадно-кофейная пропитка. Задача пропитки — сделать коржи слегка влажными, что делает десерт еще более нежным и вкусным. Первым делом кипятим чайник. Берем полстакана кипятка, в нем растворяем кофе и сахар, затем добавляем какао. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Полученной пропиткой пользуемся для готовых коржей перед смазыванием кремом. Удобнее всего пропитывать коржи силиконовой кисточкой. При желании в пропитку можно добавить столовую ложку водки или миндального ликера. Кофейно-ликерная пропитка хороша для шоколадных коржей, при этом какао можно не добавлять в саму пропитку. Сначала миксером смешиваем масло и пудру, превращая в однородную массу. Затем перекладываем к сладкой масляной массе сыр, ванилин и еще раз прорабатываем минуты 3-4 миксером на средней скорости. Таким образом, получаем очень нежный, вкусный, хорошо застывающий крем. Отправляем его в холодильник на полчаса-сорок минут, чтобы крем охладился. После его можно использовать для смазывания коржей. В слой крема в середине торта можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку или кусочки фруктов/ягод — вишню, абрикос, персик, сливу. Заварной крем на молоке очень вкусный, особенно если использовать сгущенное молоко — крем получается сладким, его по достоинству оценят сладкоежки. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром. Пока идет процесс, молоко должно прогреваться на очень медленном огне. Яичная масса хорошо посветлеет, после чего можно прекращать взбивание. Сладкую яичную массу тонкой струйкой вливать в теплое молоко, не снимая его с плиты. Содержимое кастрюльки нужно быстро и постоянно помешивать. Через минуту-другую огонь выключить, в содержимое добавить сгущенку и перемешать венчиком до однородности. Тем временем масло взбить миксером, после небольшими порциями ввести в охлажденный крем. Крем отлично подходит не только для Медовика, но и для эклеров, трубочек и других разновидностей домашних десертов. Очень нежный крем получается на сметане. Количество используемой пудры можно регулировать самостоятельно — по вкусу и влиянию на его консистенцию. Если хочется более сладкую и густую — добавляем больше. Сметану взбиваем с пудрой и ванилью. Чем дольше взбивается крем, тем он получится плотнее. В идеале консистенция напоминает взбитые сливки. Ванилин можно заменить каплей-двумя ванильного экстракта. Предлагаем использовать для Медовика заварной крем с апельсиновым вкусом. Коржи рекомендуется использовать из первого рецепта. Необходимое количество сока можно самостоятельно приготовить. Для этого понадобится три апельсина. Можно обойтись обычным магазинным соком. Соединяем сок и цедру, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар частично растворится, вводим крахмал и снова прорабатываем венчиком так, чтобы масса стала однородной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: