| | Шоколад

Крылышки барбекю рецепт в духовке с фото

Крылышки барбекю рецепт в духовке с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 217 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 19

При этом мясо следует перевернуть несколько раз, промазав все маринадом. Готовые крылышки можно подавать и горячими, и холодными. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски. Крылышки барбекю в остром соусе можно приготовить еще и во фритюре. Однако мясо перед термической обработкой лучше обвалять в смеси, приготовленной из кукурузной и пшеничной муки. После этого крылышки нужно обжарить с обеих сторон. В конце приготовления мясо стоит очистить от жира, так как он очень вреден. Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Перья лука – три штуки. Свежемолотый перец черный – ¼ чайной ложечки. Перец корейский – опционально, на кончике ножа. Перед началом приготовления мясо необходимо промыть, а затем просушить. После этого каждое крыло следует разрезать на три части, разделив аккуратно в суставах. В не особо большой миске нужно смешать перец, кетчуп, соевый соус, лук, чеснок, сахар и мед. Если крылышки барбекю будут готовиться в духовке, то следует выложить их в достаточно глубокую форму для запекания. После этого мясо необходимо залить большим количеством соуса. Также стоит предварительно нагреть духовку до 170 °С. Запекать мясо нужно в течение 60 минут. При этом крылышки нужно переворачивать, желательно это сделать раза три. После этого температуру в духовке следует повысить до 200 °С. Запекать крылышки при такой температуре нужно еще минут 30. Блюдо должно приобрести равномерную корочку коричневого цвета. Не стоит забывать переворачивать мясо. Делать это нужно каждые 10 минут. Готовое блюда стоит извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и кориандром. Сливочное масло растопленное – 8 столовых ложек. Соус «Табаско» - 4 столовые ложки. Белый, кайенский, черный перец, соль – по чайной ложке. Получаются вкусные куриные крылышки в Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его. Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать. Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько на каждый. Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса. Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает. Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса. Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут. Куриные крылышки барбекю станут отличной закуской к пиву или блюдом для дружеских посиделок. Да, с ними придется повозиться, но результат того стоит! Перец черный, красный, чили – по ½ ч. Соевый соус или вустерский соус – 2-3 ст. Измельченный или сухой чеснок – 1 ч. Куриные крылья разделите по суставам и удалите кожу и жир. Это – самый долгий процесс в приготовлении крылышек барбекю, но зато как приятно есть мясо, не снимая шкурку с каждого кусочка! И к тому же, так мясо отлично пропитывается маринадом! В сотейнике разогрейте сливочное масло, сложите туда чеснок и нарезанный репчатый лук. Долейте воду и тушите на слабом огне 10-15 минут до мягкости лука. На разогретой сковороде обжарьте крылышки до румяной корочки. Не жарьте мясо до готовности, достаточно 3-4 минут на сильно разогретой сковороде. Дойдет» оно уже в духовке. К луку добавьте специи: перец черный, красный и чили, соль и сахар. Доведите смесь до кипения, при необходимости, добавьте еще воды. Этот рецепт получается достаточно острым, регулируйте количество специй на свой вкус. Добавьте в соус для куриных крылышек барбекю томатную пасту и соевый соус. Выбирайте по возможности не кислую пасту, вкусов нам и так хватает. Пюрируйте томатный соус блендером до однородности. Куриные крылышки сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте мясо соусом. Запекайте куриные крылышки барбекю в разогретой до 230 градусов духовке по 7 минут с каждой стороны. Подавайте куриные крылышки барбекю с оставшимся соусом очень горячими! Такая закуска будет съедена очень быстро! Сегодня будем готовить куриные крылышки барбекю, и готовить их будем в духовке. Ароматные, аппетитные, вкусные получаются крылышки в соусе барбекю. Когда кушаешь эти крылышки быстро наступает чувство сытости, при этом не чувствуется тяжести в желудке. Лично мне куриные крылышки очень нравятся. Вкус у них пряный, за счет кисло-сладкого соуса, это очень вкусно. Получается очень простое, но довольно вкусное блюдо. Готовил я крылышки барбекю под руководством профессионального повара, своего кума. Кум работал в ресторанах города Киева и «немного» разбирается в приготовлении куриных крылышек барбекю. В общем пришли мы как то к куму в гости на мастер класс, а он и предложил перекусить крылышками барбекю, ну или закусить, кому как. А с нами как всегда был наш друг фотоаппарат. Ну и предложил я куму весь этот процесс заснять на фото. Что из этого получилось вы можете увидеть сами. Крылышки нужно хорошо вымыть, посолить и слегка поперчить, выложить тонким слоем на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Мы использовали смесь перцев из мельнички, поэтому у нас на фото кусочки перца крупные. Тем временем нужно приготовить соус. Для этого мы берем кастрюлю и высыпаем 200 грамм сахара, наливаем буквально пару столовых ложек растительного масла и ставим на огонь. Нам нужно чтобы сахар стал карамельного цвета. В идеале нужно использовать коричневый сахар для этого рецепта, но мы использовали обычный сахар. Когда сахар стал уже коричневого цвета добавляем кетчуп. В гостях у кума мы добавляли магазинный кетчуп, а уже дома чтобы не забыть как готовятся такие куриные крылышки барбекю мы делали с добавлением. Уж очень нам понравились крылышки барбекю по этому рецепту. Далее в соус добавляем лавровый лист и много черного молотого перца и щепотку соли. Я добавляю свеже молотый черный перец крупного помола. Вы не бойтесь, соус острым не будет. Мы специально добавляем перец крупного помола, дальше вы поймете почему. Далее соус кипит на медленном огне минут 10, соус обязательно нужно все время мешать, чтоб он не пригорел. Добавляем в соус чеснок и лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: