| | Пюре

Рецепт кекса с изюмом на кефире

Рецепт кекса с изюмом на кефире
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 16
Углеводы: 16

Все зависит от особенностей духовки. Готовность кексов можно проверить зубочисткой. А выглядит то как супер аппетитно! И эти кусочки папайя, ну и конечно изюма, добавляют консистенции кекса приятную "изюминку". Да уж, оладьи поднадоели немного, а кекс на кислом молоке - прекрасная идея. Очень легкий и доступный рецепт! Но скажите как правильно их вынимать из духовки? Вынимать кексы с изюмом на кефире можно из духовки сразу. Возможно вашим кексам не хватило времени? В следующий раз попробуйте увеличить время выпечки. Очень вкусное, яркое, интересное песочное печенье с шоколадом и разноцветными конфетами M&M's. Кулич без дрожжей готовила впервые. Признаюсь, что очень люблю дрожжевые куличи, предпочитаю куличи. Закуску в виде рулета из лаваша с грибами я отношу к блюдам типа "я его слепила из того, что было". В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча. Рецепт пирога с заварным кремом и вишней это своего рода очередной мой эксперимент. Обалденные кексы с минимальными затратами! Они очень просты в приготовлении, приготовит даже ребенок. Моя семья очень любят домашнюю выпечку. И я очень люблю их удивлять новыми и вкусненькими рецептами. Но, к сожалению, хорошие рецепты требуют хороших затрат на продукты. Этот рецептик бюджетных кексиков вам понравятся не только вкусовыми качествами, но и минимальными затратами. По вкусу они получаются действительно очень-очень классными, серединка ароматная и влажная. А изюм придаст дополнительную сладость. Отрежьте необходимое количество маргарина. Растопите приемлемым для вас способом, в микроволновке или на водяной бане. Промойте изюм и залейте его крутым кипятком. Постепенно вводите муку в тесто. Консистенция должна быть чуть гуще чем на оладьи. Для этого отожмете изюм и добавьте в тесто. Подготовьте сухие и чистые формы для кексиков. Силиконовые формы не нуждаются в дополнительном смазывании. А металлические смажьте маргарином, тогда кексы будут отлично отставать от формы. Воспользовавшись ложкой наполните формы тестом на 2/3. Из указанной пропорции получается 12 стандартных кексиков. Положите формы с кексами в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Время выпекания зависит от вида духовки. Готовность кексов определяйте деревянной шпажкой. После приготовления кексы вытащите из формочек. При желании украсьте кексы сахарной пудрой или горячим шоколадом. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Добавить кефир, муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, тщательно все перемешать. Формочки для кексов наполнить тестом примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать до румяного состояния. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Время приготовления – 1 час 25 минут, из которых 25 минут – подготовка теста. Калорийность этого кекса составляет 330 Ккал на 100 г. Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то настоятельно рекомендуется приготовить кекс по этому рецепту. Он получается просто замечательный, с лёгкой лимонной ноткой, с влажноватой текстурой, в общем, настоящий классический кекс с изюмом. Рецепт довольно-таки простой, но вы можете разнообразить его, украсив выпечку по своему вкусу. Если нет времени возиться с украшением, посыпьте его сахарной пудрой, тоже получится прекрасно. Рецепт кекса с изюмом на кефире дополняется пошаговыми фотографиями, это поможет лучше сориентироваться в процессе. Хоть этот кекс и готовился в духовке, но вы можете попробовать приготовить его в мультиварке (на соответствующем режиме) или аэрогриле (накройте в этом случае фольгой верх изделия). Ну что, давайте попробуем испечь эту вкуснятину? Изюм нужно перебрать, промыть под проточной водой и залить кипятком – пусть немного постоит. Затем залить к нему коньяк. Изюм должен пропитаться ароматом алкоголя. Сливочное масло надо растопить, залить в чашу, добавить сахар и хорошенько растереть. Яйца в отдельной ёмкости необходимо слегка взбить, затем добавить к масляно-сахарной смеси. Налить туда же кефир, цедру, соду, погашенную уксусом. Затем всыпать муку и всё тщательно перемешать. Изюм следует немного отжать и добавить в тесто и хорошо размешать. Тесто надо выложить в форму для выпечки и разровнять лопаткой. Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов и отправить туда наш классический кекс с изюмом. Когда время выйдет, достаньте форму. Выньте кекс, дайте ему немного остыть на решётке и украсьте, как подскажет фантазия. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Кекс с изюмом классический рецепт с фото готов! Кексы на кефире любят многие, ведь готовятся они быстро и просто. Для этого только и нужно, что смешать все указанные в рецепте ингредиенты и выложить получившуюся массу в формочки или большую форму, а дальше остаётся только немного подождать. Многие хозяйки готовят кексы на кефире по самым разным рецептам, но в любом случае необходимо знать несколько маленьких секретов для того, чтобы результат был всегда безупречен. Чтобы кексы на кефире получились пышными, кефир при добавлении в тесто должен быть тёплым. Все ингредиенты обязательно должны быть одной температуры. Соду перед добавлением в тесто ни в коем случае гасить нельзя, так как при этом пропадает весь смысл: углекислый газ испаряется, и тесто остаётся плотным. Если кефир недостаточно кислый, в него можно добавить лимонный сок или кислоту, чтобы вся сода погасилась, иначе кексы будут иметь неприятный привкус. Современные хозяйки всё чаще пользуются для приготовления кексов силиконовыми формочками. Однако необходимо знать, что если их ставить близко друг к другу, может повредиться форма готовой выпечки. Многие хозяйки пользуются по старинке металлическими формочками – это удобно и привычно. В любые кексы на кефире можно добавлять изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Рецепт каждого кекса на кефире так же неповторим, как и способ его приготовления. Убедитесь в этом сами, заглянув в нашу подборку вкусных, оригинальных и несложных рецептов с аппетитным названием «Кексы на кефире». Разбейте в эмалированную миску яйца, взбейте их, добавляя в процессе взбивания сахар и ваниль. После того как образуется кремообразная смесь, добавьте кефир и тёплое сливочное масло. Когда смесь станет однородной консистенции, постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, при этом хорошо все перемешивая. Формочки для кекса смажьте сливочным маслом или положите в них специальную промасленную кондитерскую бумагу для выпекания кексов. В готовое тесто добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде, снова перемешайте и разлейте по формочкам. Наливайте чуть больше половины, потому что тесто в процессе выпекания поднимется. Поставьте тесто в формочках в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут, затем убавьте температуру выпекания до 180ºС и за 10 минут до готовности - до 160ºС. Как только кексы будут готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть, накрыв их кухонным полотенцем. В тёплый кефир всыпьте манку и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром и добавьте к кефиру. Постоянно помешивая, аккуратно всыпьте муку, в самом конце добавьте разрыхлитель и тёплое сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и при желании добавьте в него корицу или имбирь. Затем разлейте по формочкам и поставьте в предварительно разогретую до 190ºС духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Размешайте миксером или венчиком яйца с сахарной пудрой до получения однородной массы, затем добавьте кефир, снова всё перемешайте, после добавьте растопленный маргарин или масло, затем муку с содой. Цедру апельсина добавьте в самом конце. Всё перемешайте и залейте в подготовленные формочки или одну большую форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20-25 минут. Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой, а сверху добавить листочек мяты. Добавьте в кефир яйца, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Маргарин растопите и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно добавьте муку. Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: