| | Печенье

Рецепты курица с айвой

Рецепты курица с айвой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 10

Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. Курицу промыть, обсушить, разделать порционно. Можно взять куриные ножки. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло Biolio и обжарить куриные части до золотистой корочки. Влить бульон, выложить курицу вместе с соком, который образовался, довести до кипения, снизить огонь до малого и тушить 30 минут. Айву помыть, обсушить, нарезать на крупные дольки, вычистить сердцевину. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить айву со щепоткой сахара (моя щепотка была размером в кулак) до золотистой корочки. Айву переложить в кастрюлю с курицей и тушить на маленьком огне еще 15 — 20 минут до готовности мяса. Следите за тем, чтобы курица не разварилась, а айва не разлезлась. Это может произойти, если огонь будет слишком большой. Викуш, ты перешла на сытные согревающие рецепты?! Очень вкусное жаркое, ароматное и такое. Ксюня и у меня такая же печалька 🤔искала рецепты на сайте, но их мало, очевидно мы не одиноки. На деле айва ну оч гармонична с мясом! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! С айвой и со всякими прочими «кое с чем». И, кстати, совсем, ничего сложного, хлопотно немного – это есть, но готовится все очень просто. Перебрал я кучу рецептов, советов, способов приготовления этой самой птички, если к ней айву прибавить. Да я готовил уже, в рукаве для запекания? Пару слов скажу «про это». Чеснок надо подавить и смешать с мёдом. Курицу посолить внутри, добавить немного перца и начинить курицу кусочками айвы. Обмазать курицу сверху смесью мёда и чеснока, потом солью и красным перцем. Упаковывать курицу в рукав для запекания. Двести градусов, два часа. Вынимаем через два часа. Вскрываем пакет и снова в духовку – минут на пятнадцать – двадцать. При дожарке после рукава можно слегка сверху обмазать сметанкой Лишним не будет. Вот такая «продуктовая» корзина образовалась в процессе размышлений на тему «курица с айвой». В корзине этой ничего особенного нет. Лимоны, замечу, что нам не все понадобятся, что в корзинке оказались. Из специй и приправ, кроме соли, перец черный молотый и в горошках, немного имбирь и шафрана, паприка молотая. У меня свежей не оказалось, взял мороженую, с дета заготовленную. Если чего забыл – по ходу вспомним. Тут полотенца бумажные очень пригодятся. Куриц надо разделать на куски. Порционные такие, чтобы есть удобно было. Бедро лучше всего разделить на ножку и само бедро. Грудки я разрубил на три части. Мне показалось, что так будет удобнее. Вот такая вышла «птичья» (или курица – не птица? В процессе разделки, я вырезал из тушек шейки и обрезал все кожные и жировые излишества. Крылышки тоже удали и порубил их на части. Сложил все эти, так сказать, детали в кастрюльку. И, залив колодезной водицей, поставил на сильный огонь. Дождался пока закипело, снял пену. Потом добавил пару ложек кореньев для бульона, перчиков горошковых, посолил. И приступим к подготовке остальных продуктов. Опять же резать надо тоньше, чем для плова. Айву прежде чем приступить к ее разделке, поставьте кипятиться воду в кастрюльке широкой и сито приготовьте. А потом режем каждую айвовину на четвертинки и тщательно вычищаем сердцевинки с зернами. Тем более, как говорят, что зерна практически ядовиты. Но выбрасывать все эти вырезки не спешите, понадобятся еще. А потом айву режем на дольки. И быстро, чтобы айва не успела потемнеть, подкржим дольки в кипящей воде. Я потом высыпал дольки на плоское сито, чтобы лишняя вода стекла. Типа обсушить слегка надо. И вот теперь очередь лимонов. Тот, который ярко рыжий, как апельсин, в деле не участвует. Он понадобится, когда дело до чая дойдет. Желтого гостя из Израиля, тоже отложим в сторонку. А вот лайм зеленый разрезать пополам и его соком полить айву. Дальше выкладываем на сковородку маслица коровьего. Оно у нас свое, так что видите, как плавится. Без пены и следов примесей. Немного разогрев масло, обжариваем айву. Именно обжариваем, сначала с одной стороны. Вот поперек своего желания пошел, чесслово. Аромат, знаете, пошел практически кондитерский. Потом переворачиваем и еще немного именно, повторюсь, ОБжариваем. А потом в этом же масле обжариваем курицу. До легкой такой золотисто – поджаристой, даже не корочки, а зарумянивания. Курицу уже выложим в глубокую чугунную сковороду (или кастрюлю), толстостенную и глубокую. В ней, кстати, и готовить будем. И в том же масле обжарим лук. Вернее не обжарим, а скорее припустим до полупрозрачности. Потом в сковороду отправляется морковка, и тушим до полуготовности моркови. И выкладываем поджарку поверх курицы. Бульон надо тщательно процедить. Так, чтобы он покрыл курицу. Вот тут пришла очередь желтого гостя, вернее репатрианта, из Израиля. Вот на такие дольки разрежем. Потом посыпаем специями и выкладываем дольки лимона между птичкиными деталями. Ставим на огонь, доводим до кипения, делаем огонь «чуть ниже среднего», чтобы слегка взбулькивало и накрываем крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: