| | Печенье

Рис фарш капуста рецепт

Рис фарш капуста рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 12

Тем временем очищаем морковь с чесноком и промываем. Кстати, чеснок можно заменить одной головкой лука. Чеснок мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. После этого добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Рис хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Петрушку промываем, нарезать не нужно. Итак, теперь можно приступить к сбору блюда. На дно кастрюли с толстым дном (а еще лучше взять утятницу или жаровню) выкладываем нашинкованную капусту и заливаем стаканом слегка подсоленной воды. Сверху на капусту высыпаем рис. Вода не должна его покрывать, он будет готовиться на пару. На рис плотненько выкладываем обжаренный фарш с овощами. И самым верхним слоем у нас будет петрушка. Выкладываем ее ветками, чтобы они лишь придала блюду аромат. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на слабый огонь. Этот процесс занимает где-то полтора-два часа, все зависит от количества капусты. Постарайтесь не снимать крышку хотя бы первые 45-60 минут. После этого смотрим, чтобы было достаточно воды, и капуста не пригорала ко дну. Если нужно, воду доливаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Проверять блюдо нужно по рису, если тот уже мягкий, то и блюдо готово. Когда тушеная капуста с рисом будет готова, снимаем с огня и убираем петрушку. Подавать к столу можно со сметаной, так будет еще вкуснее. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Свежая капуста тушеная с фаршем и рисом — идеальное блюдо на каждый день. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить. Добавить к фаршу и луку морковь. Готовить на среднем огне 1-1,5 часа. Если в процессе готовки вода вся выкипела, а рис еще не готов, можно добавить еще немного воды. Крышка у формы должна быть плотно закрыта. Готовую тушеную капусту с фаршем и рисом перемешать. Подавать свежую капусту тушеную с фаршем и рисом лучше горячей со сметаной. Тушеная капуста с фаршем и рисом, рецепт с фото которой я в этот раз предлагаю, получается сытно и вкусно. Продукты доступны, недороги, а их комбинация очень аппетитна и проста в приготовлении. Словом, если у вас нет времени на приготовление кулинарных шедевров, а вкусный обед приготовить хочется, то этот вариант поможет решить проблему. Вместо свиного фарша вы можете использовать фарш из курицы или говядины, получится диетическое блюдо. На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции. В жаровню наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, порубленный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, посыпаем щепоткой соли, перетираем руками, чтобы она уменьшилась в объёме. Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими ломтиками. Кладём в жаровню капустку и сельдерей. На овощи выкладываем свиной фарш. Его можно приготовить в домашних условиях или использовать готовый. Фарш не должен быть очень жирным, не более 20% жира от общего количества мяса. Промываем в холодной воде белый круглый рис, пока вода не станет прозрачной, добавляем в жаровню, распределяем ровным слоем. На рис кладём нарезанные толстыми кружочками помидоры, насыпаем зёрна чёрной горчицы, добавляем лавровый листик. Всё солим по вкусу, наливаем примерно 150 мл холодной воды, ставим жаровню на плиту, плотно закрываем, включаем небольшой огонь. Через 10-15 минут в процессе тушения овощи дадут сок, открываем жаровню, перемешиваем содержимое, вновь закрываем плотно и оставляем на тихом огне ещё на 20 минут. К столу тушеную капусту с фаршем и рисом подаём горячей, посыпаем зеленью. Советую полить сметаной, смешанной с кетчупом. На самом деле, существует множество вкусных и полезных блюд, которые очень легко готовятся, практически не требуя обладания какими-то кулинарными навыками. Их можно без труда соорудить на обыкновенной кухне из простых и доступных продуктов. Как раз к таким блюдам относится тушеная капуста с рисом и фаршем, рецепт пошаговый для которой рассмотрим далее. Как легко и просто приготовить с рисом и фаршем тушеную капусту? Для создания такого блюда вам нужно запастись стаканом риса, полукилограммом – семьюстами граммами фарша (свиного либо смешанного), некоторым количеством специй и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того, подготовьте полтора стакана томатного сока, двести грамм белокочанной капусты, одну среднюю луковичку и одну морковку, а также сто миллилитров растительного масла, зубок чеснока, зелень и чайную ложечку сахара. Начните приготовление капусты с мытья и очистки репчатого лука. Накрошите его некрупно, используя острый нож. Морковку также вымойте и очистите. Натрите ее на достаточно крупной терке. Некоторые хозяйки предпочитают резать морковь для такого блюда ножом – мелкой соломкой. Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и всыпьте в него лук. Поджаривайте, помешивая, до небольшого зарумянивания. После тут же всыпьте к луку морковку. Тушите на протяжении примерно пяти-семи минуток, не забывая помешивать. После того, как овощи обжарятся, добавьте к ним фарш. Перемешайте его хорошенько с овощами, чтобы фарш был «кусочками» и тушите на протяжении десяти минут, периодически помешивая. Если есть необходимость (если фарш кажется суховатым), влейте в сковороду половинку стакана горячей предварительно вскипяченной воды. Пока фарш обжаривается, нашинкуйте тонкими полосками белокочанную капусту. Всыпьте ее в сковороду к мясу, перемешайте и прикройте крышкой. Готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут. За это время капуста успеет опасть и уменьшиться в объеме. Влейте к ней немножко водички, если хотите несколько ускорить процесс тушения. Промойте хорошенько рис для своего блюда. Лучше всего выполоскать его несколько раз до прозрачности воды. Это поможет удалить клейковину, и в результате рис не будет похож на кашу. Добавьте промытый рис к капусте, перемешайте и снова прикройте крышкой. Оставьте на пять – семь минут. Влейте в сковороду подготовленный томатный сок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Другие рецепты: