| | Паста

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 16
Углеводы: 10

Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов. Яйца вовсе не являются обязательной составляющей вкусного пирожкового теста, как думают многие хозяйки. Даже и без этого компонента основа для выпечки может получиться удачной. Светлой просеянной муки, пол-литра молока или его смеси с негазированной очищенной водой, большая ложка сухих быстрых дрожжей и в 2 раза больше сахарного песка, половинка чайной ложки соли, 60 мл постного масла. Мука просеивается с высокого расстояния во вместительную миску. Туда же выливается чуть-чуть подогретое молоко или его смесь с водой. Идеальная температура для жидкости – 36-38 градусов. Сразу же в емкость высыпаются оставшиеся сыпучие компоненты. Муки нужно добавить совсем немного, чтобы масса была по густоте как для выпечки оладьев. В таком виде тесто будет «отдыхать» 17-20 минут. В подошедшую опару вливается масло и высыпается оставшаяся мука. Подходить тесто будет пару часов под салфеткой при комнатной температуре. Если мучные изделия из него планируется выпекать в духовке, то промасленный противень также понадобится немного присыпать мукой. Именно замес на кипятке помогает тесту быстро расти. Негазированной фильтрованной воды, 650-680 г светлой муки в/с, по большой ложке сахара и быстрых дрожжей, мал. Ложка поваренной соли, 3 большие ложки подсолнечного нерафинированного масла. Полстакана муки и все прочие сыпучие компоненты соединяются. Они заливаются стаканом теплой воды и вымешиваются. Эти продукты заливаются стаканом кипятка. Получившаяся смесь соединяется с подготовленной в первом шаге основой. Осталось всыпать остальную муку и замесить тесто. Использовать массу для формовки выпечки допускается сразу же. Такое устройство значительно облегчит задачу хозяйке. Самой ничего мешать не потребуется. Ингредиенты: полкило муки, 230 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, по 2 чайных ложки песка (сахара) и быстрых дрожжей, 65 г сливочного масла, 2 шт. В ведро прибора вливается подогретое молоко, и вбиваются яйца. Следом отправляется жидкое масло. После добавления всех сыпучих компонентов программа «Тесто» запускается на 60 минут. Все этапы замеса устройство выполнит самостоятельно. Перед началом летнего сезона будет правильным напомнить рецепт дрожжевого теста для пирожков, чтобы на каникулах баловать внуков и детей. Сегодня будет один из моих проверенных рецептов, постараюсь максимально подробно его описать. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, объясню. Как бы ни показалось странным, в этом случае исходный ингредиент вода. Различная мука имеет различную способность к набуханию. Муки и имеем запас, чтобы добавлять её в тесто. Растительное масло потребуется в количестве 3 ст. Ложек для добавления в тесто и ещё какое-то количество для смазывания посуды для расстойки теста и последующей разделки. На остальных ингредиентах нет смысла останавливаться. Как всегда, я максимально использую средства кухонной механизации. Сегодня это миксер с чашей. Все дрожжи, сахар, соль. На миксер ставим лопатки для вымешивания густого теста. Включаем на любую скорость, перемешиваем сухие ингредиенты. Вопреки канонам приготовления дрожжевого теста, добавляем в чашу для смешивания все жидкие ингредиенты разом: воду, растительное масло, яйца. Скажу по секрету, подобные безобразия нам позволяют совершать современные сухие дрожжи и только они, с прессованными этот фокус не пройдёт. Включаем миксер на максимальную скорость. Он начинает вымешивать наше будущее тесто. Когда все ингредиенты хорошо перемешиваются, получается довольно жидкое тесто. Именно поэтому мы добавили не всю муку, а только 500 гр. Небольшими порциями начинаем добавлять муку и продолжаем вымешивать тесто. В широкую или пластиковую посуду добавляем немного растительного масла и размазываем его по стенкам. Нужно чётко определить момент, когда в тесто больше не нужно добавлять муку и можно ставить его подниматься. В это время тесто с одной стороны ещё ко всему липнет, с другой стороны держит свою форму. Перекладываем замешанное «жидкое» тесто в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подниматься. За это время клетчатка, которая содержится в муке будет постепенно набухать и впитывать воду. А дрожжи активно насыщать тесто углекислым газом. Спустя час – полтора тесто поднимается. А теперь мой любимый момент. На стол добавляем грамм 100 муки. И хорошо присыпав со всех сторон мукой. Если вы всё сделали согласно моим инструкциям выше, то тесто будет очень нежное на ощупь. Не нужно вбивать и вмешивать в него всю муку, пусть оно сохранит свою консистенцию. И если немного липнет к рукам, это только хорошо. Вымешанное тесто опять кладём в посуду для подъёма. При необходимости добавляем немного муки. Накрываем полотенцем и в тёплое место подниматься. После второго подъёма можно печь ваши любимые пирожки. Готовьте, делитесь своими изделиями и рецептом с друзьями в социальных сетях. Не всегда есть возможность или желание готовить или кефире. В этом случае как нельзя кстати будут наши рецепты дрожжевого теста для такой выпечки на воде. Воспользовавшись ими, вы даже не заметите подмены, настолько вкусными получатся ваши пирожки. Отличительная особенность данного теста не только в приготовлении его на воде. Как вы уже заметили, в списке ингредиентов отсутствуют яйца и другие скоромные продукты, что позволит использовать такое тесто для приготовления любой. Несмотря на это, изделия получаются невероятно воздушными и вкусными. Однако отметим, что готовить выпечку впрок из него не стоит, так как она недолго хранит мягкость и свежесть. Если все же у вас остались пирожки на следующий день, то улучшить их вкус можно, разогрев в микроволновой печи. Начинаем приготовление пирожкового дрожжевого теста на воде как обычно с растворения в теплой жидкости дрожжей. Добавляем туда же сразу сахарный песок и соль, даем раствориться всем кристаллам, и вливаем растительное масло. Оно должно быть обязательно без запаха, т. Следом всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тщательно и интенсивно сначала ложкой, а затем руками, добиваясь мягкой, но не липнущей текстуры. Не стоит добавлять больше муки, лучше сохранить небольшую липкость, а вымешивание облегчить, смазав ладони растительным маслом. Такое дрожжевое тесто на воде прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для выпекаемых в духовке. Но есть небольшое различие в дальнейшем приготовлении. Для жареных изделий расстойка теста не нужна. Печеные же изделия необходимо выдержать предварительно в тепле для подхода в течение сорока минут. Начиная приготовление теста на воде, прогреваем ее до теплого состояния, а затем добавляем дрожжи и размешиваем хорошенечко, чтобы они полностью разошлись. Туда же всыпаем сахарный песок и размешиваем смесь до полного растворения всех сладких кристаллов. Теперь добавляем взбитые с солью яйца, просеиваем туда же муку и вымешиваем тщательно, добавив в конце замеса растительное маслице без запаха. Текстура готового теста должна быть непременно мягкой с допустимой небольшой липкостью, которая не мешает при формировании изделий, достаточно только немного подпылить их мукой. Такое тесто необходимо выдержать в тепле для увеличения объема вдвое и только после этого можно лепить из него пирожки. Наверняка многие знают, как правильно сварить обыкновенный бульон. Хотя некоторые начинающие хозяюшки сталкиваются с определенными трудностями в процессе приготовления именно говяжьего бульона. О секретах и некоторых важных моментах подробно расскажем далее. Студень - блюдо, которое приготовить просто, однако сам процесс совсем не быстрый. Традиционно его варят на основе лишь говядины, но мы предлагаем немного разнообразить классический состав.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: