| | Паста

Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт пошагово с фото

Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 17

А из тех, кто знает, многие отказываются готовить ее только потому, что не имеют навыков того, как сварить на плите кукурузную кашу, чтобы она получилась вкусная и в меру жидкая. Здесь мы подробно расскажем о том, как приготовить это блюдо для детского и взрослого меню. В нашем рецепте с фото вы найдете все тонкости приготовления самой вкусной кукурузной каши и узнаете, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, сколько варить, что добавить и т. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре вы порадуете свою семью новым полезным блюдом. Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте. Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось! Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно! Выражайте свои эмоции более подробно! Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube. Кулинарная книга, для хранения рецептов. Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам. Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы. Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter. В нашей стране каши любили издавна. Они полезны, вкусны, а также легки в приготовлении. Обычно многие готовят гречневую, рисовую, пшенную кашу, изредка разбавляя их овсяной, манной кашами. А вот о кукурузной каше помнят не все, либо помнят, но не спешат приобретать кукурузную крупу, потому что не умеют ее готовить. Нередко она получается жестковатой и не очень вкусной. Но, зная, некоторые нюансы и следуя подробным инструкциям, из кукурузной крупы можно приготовить отменные кукурузные каши на молоке, да не только сладкие, а, к примеру, с грибами, овощами. Правильно приготовленная кукурузная каша на молоке может стать отличным завтраком или сытным, но не утяжеляющим ужином. Сладкую кашу подают с фруктами, ягодами, медом, джемом. Несладкую – с мясом, грибами, овощами. Однако и без дополнения кукурузная каша на молоке получается вкусной и полноценной. Кукурузную крупу перед варкой обязательно нужно ополаскивать. Вы можете просто выложить крупу в кастрюлю, залить ее водой, слить, повторять процедуру до прозрачной воды. Либо насыпать крупу в сито с сеточкой подходящего размера и прополоснуть под проточной водой. Второй вариант удобен, так как занимает меньше времени и крупа получается чище. Далее кашу выкладывают в кастрюлю с толстыми стенами и дном, заливают сначала водой и томят до полного ее выкипания, только после этого добавляют молоко и дополнительные ингредиенты по вкусу: соль, сахарный песок, сладко-сливочное масло, фрукты, овощи и прочее. Варят кукурузную кашу в среднем 15 минут. Здесь все зависит от размера помола. К примеру, приготовление каша из кукурузной муки не занимает больше 10 минут, крупы мелкого помола – 15 минут, среднего – 20 и крупного – 25 минут. Процесс можно ускорить даже если у вас крупа крупного помола: после того, как каша потомится в воде, погрузите в нее блендер и измельчите, а затем залейте молоком. Для приготовления густой каши используют около трех стаканов жидкости, для более жиденькой каши – не менее четырех-пяти стаканов. Учтите, что приготовленная каша в процессе настаивания густеет. Ориентируйтесь на этот факт, добавляя молоко и дополнительные ингредиенты. Высыпаем в кастрюльку подходящего размера крупу, заливаем ее двумя стаканами воды. Доводим массу до кипения, убавляем огонь до минимума. Подсолив, варим до полного впитывания воды, время от времени помешивая кашу, чтобы она не подгорела. Вливаем молоко, не отходя от плиты, варим кукурузную кашу в течение пяти минут. Снимаем с огня, тщательно перемешиваем, заворачиваем в теплое полотенце или одеяло, даем настояться и пропитаться 20-30 минут. Подаем, посыпав сахаром, или залив медом. По желанию приправляем сливочным маслом. Сухофрукты по вкусу (изюм, курага). Ополаскиваем крупу кукурузную, выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь убавляем и томим кашу, пока вся вода не впитается. Вливаем два стакана молока, насыпаем соль и два вида сахара. Варим кукурузную кашу на медленном огне до полной готовности. Раскладываем кашу в тарелки, посыпаем заранее замоченными, тщательно промытыми, нарезанными сухофруктами. Насыпаем крупу в кастрюлю, ополаскиваем ее, заливаем стаканом воды. После закипания добавляем немного соли и если нужно сахарный песок. Томим кашу на медленном огне около 10 минут, после чего измельчаем ее погружным блендером. Заливаем кукурузную массу горячим молоком, выкладываем сливочное масло. Доводим до кипения, выключаем огонь. Разминаем мякоть бананов вилкой или в блендере, выкладываем пюре в кашу. Тщательно все перемешиваем, выдерживаем перед подачей 5-7 минут. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками. Заливаем на 20-30 минут чернослив холодной водой, после ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в мультиварочную чашу кукурузную крупу, тыкву и чернослив. Заливаем массу водой и молоком, добавляем сахар, соль, кладем сливочное масло. Выставляем режим «Каша» на 45 минут. После звукового сигнала, открываем крышку, тщательно перемешиваем кашу. Настаиваем перед подачей, прикрыв крышку 3-7 минут. Вливаем в сковороду две ложки растительного масла, выкладываем грибы, нарезав их не слишком большими кусочками. Обжариваем грибочки в течение 20 минут до полной готовности, периодически помешивая. В кастрюлю вливаем молоко, доводим его до кипения, убавляем газ до минимума. Помешивая, всыпаем небольшими порциями, лучше всего тоненькой струйкой, кукурузную муку. Добавляем немного соли, выкладываем сметану. Варим, непрерывно помешивая массу по кругу и не давая закипеть, около 5-8 минут. Выкладываем кашу в тарелку, обильно посыпаем ее грибной поджаркой. Выкладываем в раскаленное масло семена аниса, помешивая, обжариваем их в течение 2-3 минут, после чего масло сцеживаем. Снова прогреваем процеженное масло, обжариваем на нем хлеб, предварительно порезав его треугольниками, до приятного золотистого румянца с двух сторон. Выкладываем готовые гренки на бумажное полотенце, дав таким образом стечь лишнему маслу. Заливаем кукурузную муку одним стаканом молоко, перемешиваем так, чтобы не осталось ни единого комочка. Второй стакан молока разогреваем, вливаем в него небольшими порциями кукурузную массу. Добавляем ложку оливкового масла, сахар, перемешиваем. Насыпаем корицу, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Подаем кукурузную кашу с пряными золотистыми гренками. Вместо крупы можно использовать кукурузную муку, на вкусовые качества каши это никак не отразится. Зато процесс приготовления займет меньше времени. Если вы все же используете крупу, доведите ее до полуготовности на воде, только после этого вливайте молоко, иначе крупинки получатся жестковатыми и будут хрустеть. Если в процессе варки у вас получилась слишком густая каша, разбавьте ее горячим молоком. Добавляя в кашу фрукты, вы можете измельчить их в блендере и перемешать с уже готовой кашей, либо выложить поверх кусочками в кашу, наложенную в тарелки. Молоко для каши можно заменить сливками. Выбирайте для приготовления кукурузной каши толстостенную кастрюлю или сотейник, казанок. Правильный выбор посуды и постоянное помешивание позволит избежать вам подгорания каши. Кукурузную кашу на молоке можно сварить и в духовке, тогда она не потребует постоянного помешивания. В этом случае доведите ее до полуготовности на воде, переложите в горшочки, добавьте соль, сахар и сливочное масло, залейте молоком, томите на 160 градусах 20-30 минут. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Такая крупа, как кукурузная варится дольше других, однако её польза для организма неоспорима. В кукурузной каше на молоке много растительного белка, витаминов группы В и других активных компонентов. Кукурузная крупа – это углеводный продукт, в ней много крахмала. Из-за этого ее небольшая порция даёт энергию и силы на несколько часов. По вкусу каша варится жидкая, вязкая или рассыпчатая. Это зависит от количества всей жидкости (молоко, вода) в рецепте. Для разнообразия и обогащения палитры вкусов в неё добавляют и другие продукты – фрукты, ягоды, овощи (тыква, кабачок), орехи и многое другое. Хорошенько промойте кукурузную крупу в прохладной воде. Пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите кашу до кипения, помешивайте и снимайте пену. Огонь убавьте и продолжайте варку на медленно огне. Крышку неплотно закройте - так она лучше распарится. Если каша решит «убежать» уменьшите ещё огонь и побольше приоткройте крышку. Всё время варки кашу нужно помешивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: