| | Омлет

Бисквит с маскарпоне рецепт

Бисквит с маскарпоне рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 20
Углеводы: 12

По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет. Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки. Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта. Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой. Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать. Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе. Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе. В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются. Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот. Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике. Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки. Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости. Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами. Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте». Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию. Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж. Чтобы было более понятно, как приготовить торт на основе маскарпоне, привожу два видеорецепта приготовления обычного бисквита, а также крема с маскарпоне. В первом видео хорошо показано, как правильно замешивать тесто для бисквита. Я искала наиболее простой рецепт, что приготовить из маскарпоне. Чем заменяете сыр в десертах, если его нет под рукой? Буду рада о них услышать. Содержание статьи:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Торт на кефире со сметанным кремом2. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Dropcap type=»1″]Т[/dropcap]орт с маскарпоне – мечта любого сладкоежки. Им наслаждаются даже те, кто не очень любит сладкое! Маскарпоне – это легендарный сыр родом из итальянской провинции Ломбардия, который готовят из очень густых сливок и лимонной или уксусной кислоты. Благодаря этим ингредиентам он получается мягким, но в то же время густым и жирным, идеально сочетающимся со множеством продуктов и подходящий для разнообразных десертов, начиная от классического тирамису и заканчивая капкейками. В нашей статье мы расскажем Вам о том, как приготовить разные варианты кремов из маскарпоне. Кроме того, мы подскажем Вам, чем можно заменить дорогостоящий маскарпоне без потери вкусовых качество десерта. Ну и, конечно, мы поделимся с Вами парой классических рецептов тортов с маскарпоне! Чтобы добиться большей пышности крема, нужно выложить в чашу миксера сыр и взбивать его на маленькой скорости, понемногу всыпая в него просеянную сахарную пудру. Когда вся пудра всыпана, следует увеличить скорость взбивания и очень быстро влить лимонный сок, а также в последнюю очередь добавить цедру лимона. Весь процесс взбивания займет около 10-15 минут. В результате у Вас должен получиться воздушный крем для торта. С базовым рецептом крема можно экспериментировать, добавляя цедру и сок апельсина – для более сладкого привкуса, или лайма – для более кислого вкуса. Хорошо сочетается с маскарпоне мята, она придает крему удивительный аромат и свежесть. Если Вы хотите глазировать кремом из маскарпоне торт или украсить им капкейки, тогда Вам следует сделать крем более «тяжелым» при помощи сливочного масла. Начинать взбивать крем нужно с масла, понемногу всыпая к нему сахарную пудру. После этого следует заменить насадку миксера на «весло» и осторожно ввести в крем маскарпоне, лимонный сок с цедрой, а также экстракт ванили. Будьте внимательны: не взбивайте крем слишком долго, иначе масло и сыр расслоятся, и крем будет похож на творог. Еще одно классическое сочетание — маскарпоне и сливки. К базовым ингредиентам добавьте 100 мл сильно охлажденных сливок повышенной жирности, предназначенных для взбивания. Взбивать такой крем следует, начиная со сливок. Когда они превратятся в воздушные крепкие пики, можно выкладывать к ним сыр и остальные компоненты, взбивая все на минимальной скорости. Крем из маскарпоне отлично сочетается с фруктами (вспомнить хотя бы классический торт с клубникой и маскарпоне). Также его можно дополнять сметаной, сгущенкой, медом, шоколадом и кофе. Дешевая альтернатива крему из маскарпоне! Торт с сыром маскарпоне получается очень вкусным, но довольно дорогим. Чтобы немного сэкономить, Вы можете приготовить крем из сливочного сыра «Филадельфия», который по вкусу мало чем отличается от маскарпоне. В миске при помощи миксера хорошенько взбить все ингредиенты на высокой скорости до однородности. Данный крем можно использовать для любых десертов вместо крема-маскарпоне. Для начала дадим Вам классический рецепт торта с маскарпоне. Это знаменитый торт «Павлова», названный в честь русской балерины, и ассоциирующийся с ее легкостью и грацией. Сахарную пудру – 250 г для меренги + 2 ч. Взбиваем яичные белки миксером до крепкой пены, смешиваем сахарную пудру для меренги с крахмалом и постепенно вводим эту смесь в белки, не прекращая взбивания. После этого вливаем к белкам экстракт ванили и винный уксус, взбиваем еще немного. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем взбитые белки в форме круга, выпекаем 60 минут до золотистого цвета. Пока печется меренга, подготовим фрукты: вымоем их, удалим косточки и нарежем дольками, а базилик мелко порубим. Теперь приготовим крем с маскарпоне, как это было описано выше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Рецепт замечательный!!! Спасибо ! Буду использовать на праздничный стол!!!
Другие рецепты: