| | Омлет

Пирожки в духовке из дрожжевого теста рецепты с фото

Пирожки в духовке из дрожжевого теста рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 22

Затем ставим его в теплое место на 45 минут. Тем временем квашеную капусту обжариваем на подсолнечном масле, пока она не приобретет золотистый оттенок. Как и всегда из теста делаем шарики, раскатываем их кружочками, и выкладываем начинку. Залепленные пирожки кладем на смазанный противень, и оставить на 10 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180С. Версия рецепта с пошаговыми фотографиями. Совсем другими на вкус будут пирожки со свининой. Готовятся они в виде лодочек, что придает готовой выпечке еще и оригинальный вид. Хлопот с вылепливаеним подобного чуда совсем чуть-чуть, потому однозначно стоит попробовать их приготовить при первой же возможности. Мясо измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блэндера. Добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить начинку на сковороде. В процессе жарки добавить сметану и зелень. Дрожжи разводим в теплом молоке. Через 10 минут добавляем к ним сахар, яйца, растопленное масло, муку и соль. Замешиваем эластичное тесто, после чего оставляем его на 45-60 минут, что оно подросло. Тесто раскатываем кружочками, кладем начинку в центр каждого из кружков, и залепливаем таким образом, чтоб в центре осталось отверстие. Перекладываем пирожки на смазанный противень, смазываем их желтком и отправляем в духовку. Выпекаем их около 20 минут, при температуре 220С. Версия рецепта с пошаговыми фотографиями. Если вы хотите привлечь деньги в семью, то вам просто не обойтись без подобного рецепта. Мало того, что вкусные пирожки получатся в итоге, так и весь процесс готовки очень веселый и неординарный. Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем муку, сахар и перемешиваем и отправляем в тепло на 20-30 минут. Добавляем хорошую щепотку соли, и муки – тесто не должно липнуть к рукам. Затем, добавляем 2 ложки подсолнечного масла, 2 яйца, ставим в тёплое место, накрываем полотенцем на 1-2 часа. Капусту и всю зелень стрижём НОЖНИЦАМИ. Стрижем помельче – чтоб денег было побольше. Нужно нарезать столько, чтоб начинки хватило и осталось (можно употребить в виде салата). В процессе нарезки должно присутствовать как можно больше людей – и все должны быть задействованы в процессе. Перетираем капусту с солью и представляем, что уже пересчитываем миллионы. С кусочка теста формируем лепешку, раскатываем примерно в 1 см толщиной, кладём туда начинку, соединяем края в одну точку – должен получиться мешочек, из еще кусочка теста делаем тоненькую полоску и завязываем мешок. Из одного кусочка теста делаем хрюшку – обязательно лепим хвостик, пятачок и хвост. Глаза и ноздри делаем из чёрного перца. Свинка будет стеречь деньги, и копить их. Выпекаем до готовности при температуре 170С. Теперь вы знаете, как готовить пирожки в духовке. Пирожки готовить всегда нужно с душой. Возможно, вы посчитаете это чудачеством, но лично я считаю, что тесто чувствует настрой кулинарочки, и от этого решает, расти ему или нет. Перед отправкой в духовку обязательно смазывайте верх пирожков взбитым желтком или яйцом. К столу пирожки лучше всего подавать после того, как они 5 минут остынут. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! В этой статье рассказывается, как можно просто приготовить ароматные, очень аппетитные пирожки в духовке. Домашние пирожки – любимое лакомство детей и взрослых, поэтому каждой хозяйке будет полезно научиться их готовить. Многие современные женщины считают, что это сложный, трудоемкий процесс, отнимающий силы и время. Но на самом деле это не так. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке. Подробнее о быстрых рецептах приготовления пиражков читайте в. Мы же сейчас расскажем, как легко, вкусно и очень быстро сделать такое блюдо. Испечь в духовке гораздо быстрее и проще. Все заготовки кладут на один большой противень и запекают. Приготовление на плите занимает дольше времени. В одну сковороду уместится лишь небольшое количество. Отойти от плиты не получится, ведь нужно будет переворачивать, менять порции. При жарке на плите масло при длительном перегревании начинает выделять канцерогены, опасные для здоровья, работы ЖКТ, печени, сердечнососудистой системы. Жареная пища более жирная и калорийная. Сдобные пирожки в духовке – не только очень вкусные, но и более полезные, чем жареные. В процессе обжаривания, особенно в одном и том же масле, изменяются вкусовые качества продуктов не в лучшую сторону. Духовые – наоборот насыщаются ароматом всех ингредиентов. Мука – один из самых главных ингредиентов, от выбора которой будет зависеть готовый продукт. Лучше всего остановить свой выбор на пшеничной муке высшего или первого сорта. Обратите внимание на цвет муки. Чтобы проверить ее качество, нужно взять немножко муки и смочить водой. Если в ней содержится много отрубей, вода станет красноватая, если зерно было не зрелое – голубой. Мука не должна содержать влагу, иначе она испортится. Чтобы это проверить нужно щепотку сжать в руке. Хорошая не должна собираться в комочки. Она быстро пристает к рукам, а на ощупь немного хрустит. У некачественной продукции запах затхлый. Какие дрожжи выбрать: обычные или сухие? Чтобы это определить, давайте посмотрим разницу между сухими и обычными (или живыми) дрожжами? Разные условия хранения – для сухих герметичная упаковка, а живым нужен доступ открытого воздуха. Живые дрожжи быстрее портятся, сухие можно хранить в шкафу долгое время. Обычные имеют форму «бруска», а сухие в виде гранул. Используя сухие дрожжи, тесто поднимется быстрее. Качество выпечки примерно одинаковое, но при использовании живых дрожжей изделие получится немного пышнее. Так же сухие дрожжи следует выбирать внимательно. Обращать внимание на условия хранения и дату изготовления. Некачественные дрожжи приведут к неприятному запаху изделия. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт духовых пирожков. Такое тесто может научиться делать каждая хозяйка. Выпечка получается воздушная и вкусная. Другие секреты приготовления теста можно узнать. Лучше, если она будет пластиковой. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки. Осторожно и медленно выливаем молоко в миску. Оно должно быть теплым (чуть выше комнатной температуры), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков. Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану. Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения. Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и немного осядет. Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли. Затем вылить их в миску и перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Другие рецепты: