| | Ликер

Вино из черной смородины в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Вино из черной смородины в домашних условиях простой рецепт пошаговый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 17
Углеводы: 19

То же самое касается замороженных ягод из магазина. Ну вот захотелось вам среди зимы, а то и весной винца черносмородинового, купили вы замороженные ягоды в магазине, так как своих нет. Порция сырья в этом случае обычно бывает небольшой. Ягоды измельчаем любым доступным способом, добавляем воду, сахар и либо проверенный изюм, либо закваску из изюма в количестве 2-3% объема. Перемешаем все тщательно, обвяжем горловину банки или кастрюли марлей и поставим в затемненное место на три-четыре дня. Ежедневно снимаем марлю и перемешиваем содержимое посуды. Масса за это время забродит, мезга поднимется шапкой. Нам надо процедить все через дуршлаг, мезгу отжать и выжимки влить в забродивший сок. Возможно, вас также заинтересует, который прекрасно дополняет вкус мясных блюд. А далее все точно так же, как и с вином из свежей ягоды. Надеваем на банку перчатку или делаем гидрозатвор и убираем для брожения в темное место. Перчатку нужно будет проколоть, когда она раздуется от выделяемых газов. Когда гидрозатвор перестанет булькать или перчатка опадет, брожение закончено. Вино сливаем с осадка и ставим в холодильник. После суточного отстаивания вновь сливаем с осадка и разливаем по бутылкам. Закрытые бутылки убираем на хранение. Может также случиться, что у вас забродит или смородина, протертая с сахаром. Это также прекрасный материал для домашнего вина. Главное, чтобы запах был приятный и не было плесени. С плесенью, даже если ее снять, вряд ли получится что-то хорошее, как его ни жалко, лучше выбросьте. Старое засахарившееся варенье тоже подходит. Разбавляем варенье водой и проверяем вкус. Он должен быть сладким, но не приторным. После этого добавьте сахар при необходимости (это зависит от того, сколько сахара было в варенье. Если готовите из просто старого варенья, добавка изюма или изюмной закваски необходима. Если же варенье уже было забродившим, добавка изюма необязательна, решайте сами — добавлять или не добавлять. Дальнейший процесс совершенно аналогичен приготовлению вина из свежих или замороженных ягод. То есть 3-4 дня брожения по марлей, отжать сок и поставить его на гидрозатвор. Срок брожения такого вина от трех-четырех недель и до двух месяцев, тут сложно предугадать. Также можно найти некоторые советы по приготовлению, если у вас остались вопросы. Больше всего мне понравился американский рецепт, где нужно использовать мёд и стакан виски. Представляю, какими ароматными и пикантными получатся перчики! Вызвал небольшие опасение рецепт в пластиковом ведерке. Насколько это будет долго храниться, ведь не удастся нормально ни продезинфицировать, ни простерилизовать полученную смесь. Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку. Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Маринованный перец чили для меня открытие. Никогда не пробовала и тем более не закрывала. Обычно я его сушу, а потом перемалываю на кофемолке. Интересно, в таком виде перчик не теряет своей остроты? Нужно закрыть баночку на пробу, выглядит аппетитно. Вот моя мама порадуется этим рецептам, она у меня большая любительница острой консервации, она этот чили себе в тарелку супа или борща кидает. К тому же эти баночки с разноцветными перчинками так красиво смотрятся, что можно на работу принести, похвастаться какая я хозяйка. Много раз мариновала болгарский сладкий перчик и ни разу не пробовала маринованный острый. Обязательно возьму на заметку рецепт маринования перца чили для сэндвичей, тако, начинок для пиццы. Остренькое в моей семье очень даже уважают и я ежегодно закрываю перец обычным классическим способом. Все рецепты хороши и отличаются не очень сильно, а вот огурчики с чили хотелось бы попробовать сделать. Ха, есть - ела,видеть - видела. Зимой, когда хочется острых и жарких ощущений, такой перчик то что надо! На зиму делаю много заготовок, но с горьким перцем не особо дружу - сушила на зиму и морозила. Впервые вижу столько интересных рецептов с чили. Заинтересовали рецепты чили по-грузински и \"Ковбой Кэнди\", да и с огурчиками интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить и потом напишу свое мнение. Сейчас лето – пора консерваций, заготовок на зиму. В супермаркетах города, за такую вот баночку, Вы отвалите приличную сумму. Заготовку в виде заправки для борща я делаю каждую осень. Это очень вкусно и удобно в использовании. Мне очень понравились идеи с салатами со свеклы и рецепт закуски по-корейски». Обязательно сделаю в этом году. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Простой рецепт вкусного домашнего вина из черной смородины. Можно использовать разные ягоды или фрукты, которые вы любите. Потом, кроме как пить домашнее вино (особенно, если вам оно вдруг не очень понравится), из него можно готовить разные вкусные горячие соусы, заправки или). Так же рекомендуем, которое отличается отличным вкусом, долгим хранением и темно рубиновым цветом, а так же интересный. Перебрать смородину, выбросить листики, аккуратно высыпать в дуршлаг. Набрать миску с водой и опустить туда дуршлаг со смородиной. Высыпать чистую смородину в глубокую емкость и добавить 600 г сахара. Влить воду к сладкой смородине. Пюрировать смородину толкушкой или блендером. Накрыть марлей и оставить смесь на 7 дней при комнатной температуре, перемешивая каждый день. На 7 день перелить смесь в чистую большую бутыль, накрыть специальной пробкой с трубочкой (или полиэтиленовой крышкой, сделать в крышке дырку) и вставить в нее длинную резиновую трубку, другой конец которой опустить в банку с чистой водой. Это поможет вину подняться, а жмыху опуститься в осадок. Через три дня добавить еще 100 г сахара и дать растаять. Разлить вино по бутылкам или банкам и хранить в темном месте горизонтально. Я делаю настойку из смородины на водке. Готовится проще и прекрасная настойка получается. А здесь много мороки при приготовлении. Такое вино в бутылках будет продолжать бродить,его надо простерилизовать,чтобы остановить брожение, а только потом переливать в бутылки. Вот эти умалчивания внушают недоверие. Возможно, среди ягод попались гнилые или посуда была плохо вычищена, тут будет ощущаться гнилостный вкус. От проблемы плесени тяжело избавиться - она ведь пускает корни. Если все-таки хотите попробовать сохранить вино - аккуратно уберите плесневелый налет, несколько раз выполните переливание, проветривание и добавьте винный спирт. Если белая пленка прозрачная - это не плесень, а особые бактерии, которые разлагают спирт. Тогда аккуратно перелейте вино, стараясь не повредить эту пленку, добавьте немного спирта и прогревайте вино при 60 градусах 15-20 минут. Так уничтожатся болезнетворные бактерии и плесневелого налета больше быть не должно. Думаю это скорей всего ваш вариант. Когда же удаляется жмых и как? По видеосюжету понятно,что перед тем,как налить в большой бутыль,но это противоречит рецепту. Извините, но у вас ошибочка в тексте - наливаем в большУю бутыль (бутыль,бутылка - женского рода). Вино перелил в пластиковые болоны,а оно продолжает бродить. Разлил вино в пластиковые бутыли,а оно продолжает бродить. Валера, вино можно процедить и повторить п. Извините я тоже решил поставить вино из чёрноплодной рябины,но я не отделял ягоды, просто пропустил через мясорубку добавил сахару,воды,и всё поместил в банку 10 литровую,бродит уже 2 месяц,а что дальше? Владимир, закройте бутылку специальной пробкой с трубкой (как в п. Этого рецепта) или наденьте плотно прилегающую к горлышку медицинскую резиновую перчатку вместо крышки, как в п. Из рецепта вина из черноплодной рябины на //vsmak. Com/250-domashnee-plodovo-yagodnoe-vino-iz-ryabiny. Мой рецепт:1 кг смородины,1 л воды 0,3 кг сахара. Смородину измельчаю на комбайне,добавляю воду,1/3 сах,помещаю в просторную посуду дня на 4-как начнет подниматься жмых шапкой,потом процеживаю,даже отжимаю через марлю,полученный сок в бутыль с гидрозатвором,постепенно добавляя оставшийся по рецепту сахар,развожу в нагретом соке. Смородина – это ягода, которая обладает сразу несколькими уникальными свойствами. Она сравнительно неприхотлива в уходе при выращивании, в то время как способна принести большой урожай. Иссиня-черные плоды очень полезны, а на кухне они предоставляют широкий простор для воплощения разных фантазий. Давайте попробуем сделать вино из черной смородины в домашних условиях своими руками, используя классический рецепт. Чтобы сделать из ягод вкусное и полезное вино, придется познакомиться с несколькими важными секретами его приготовления и узнать классический рецепт напитка. В таком случае получится неимоверно красивое питье рубинового цвета с душистым насыщенным ароматом. Начинают с подготовки плодов, из которых убирают веточки, листики и соринки. Важно знать, что мыть их не нужно – на поверхности ягод есть натуральные дрожжи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось очень вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Другие рецепты: