| | Ликер

Скрэмбл из яиц рецепт

Скрэмбл из яиц рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 21

В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц. Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной! Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете! Приятного вам аппетита и вкусных завтраков! Чук Гек, на среднем огне! Спасибо за комментарий, добавим уточнение в текст. Я сам, когда готовил, всегда смотрел в ролик, там огонь видно, поэтому на текст внимания не обращал. Но спасибо за замечание, указали отдельно. Я сам, когда готовил, всегда смотрел в ролик, там огонь видно, поэтому на текст внимания не обращал. Но спасибо за замечание, указали отдельно. Поставьте ссылку на Cookery-Daily. Дорогие читатели, у меня для вас отличная новость! Мы с Викой, нашей хозяюшкой этого сайта, в преддверии праздников решили запустить рубрику «блюда из яиц на завтрак». Нет-нет, ничего сложного не будет, всё скромно, но со вкусом! Если вы, как и мы, устали от манных каш, бутербродов с сыром и обычных яичниц, подключайтесь к нам! Постепенно мы будем расширять эту рубрику и дополнять её необычными рецептами, которые смогут облегчить вашу жизнь и снять этот вечный для всех вопрос «Что же приготовить на завтрак? В скором времени мы напишем и несколько интересных идей для каш, можете оставлять свои пожелания в комментариях! А пока копилочка с идеями для завтрака пополняется, ловите три рецепта блюд из яиц! Итак, я покажу, как приготовить яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, а также. Приготовьте любое из этих блюд, и ваша семья будет приятно удивлена! Рецепт, о котором дальше пойдёт речь, не отнимет много времени, а результат — приятно вас порадует! Яйца-скрэмбл, или «по-нашему» яичница-болтунья — действительно увлекательное блюдо, а примечательно оно своей технологией приготовления. Всё, что вам потребуется, — это несколько ингредиентов и деревянная лопатка! Такую яичницу сможет приготовить даже самый не опытный в отношении кулинарии мужчина. В глубине души я до сих пор верю, что среди нас ещё остались романтики, которые переворачивают гору страниц в интернете накануне Дня святого Валентина или 8 марта в поисках чего-то такогонеобычного. Оригинального рецепта на завтрак для своей второй половинки. Никаких яичниц в виде сердечек здесь не будет и нарезанной ветчины в образе розы — тоже. Пусть я ничего против этого и не имею, но в нашем деле — я за простоту и гармоничность! Итак, я хочу поделиться рецептами, доступными каждому, кто захочет вдохнуть в свои завтраки глоток свежего воздуха. Что-то новенькое, «не как у всех», вы понимаете меня? Для скрэмбла с крабовым мясом нам понадобится 4-5 крупных яйца и 150 г крабового мяса. Конечно, в идеале бы отлично подошёл настоящий камчатский краб, но за неимением такого, я взяла обычное крабовое мясо, которое продаётся в отделе с крабовыми палочками. Далее потребуется небольшой пучок шнитт-лука, его ещё называют лук-резанец. Свежий ржаной хлеб или чиабатта, сейчас она продаётся почти во всех местных магазинах. Соль, перец и пара столовых ложек сметаны. Крабовое мясо нарежем на небольшие кусочки и оставим в сторонке. Мелко порубим небольшую горсть шнитт-лука. В миске слегка взобьём яйца. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но всё зависит от размера вашего хлеба, можно взять небольшие ломтики деревенского хлеба и тогда вполне может хватить на 4 порции! В силу опыта, честно вам признаюсь, лучше все ингредиенты подготовить заранее. Ведь это блюдо готовится за считанные минуты, а яйца схватываются мигом! Так что времени медлить у вас не будет, иначе начнёт всё пригорать, остывать. Итак, растопим 10 г сливочного масла на сковороде с толстым дном (так ничего не пригорит и схватится равномерно). Аккуратно вольём взбитые яйца. Немного убавим огонь и с помощью деревянной лопатки постоянно перемешиваем яйца, как будто бы варим какой-нибудь соус. Помешиваем яйца таким образом в течение нескольких минут. Итак, помешиваем до тех пор, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми. Вот, что должно у вас получится. Этот процесс совсем не трудный, с ним справится даже новичок. Перемешаем деревянной ложкой и ждём, когда яйца почти не схватятся. Ещё чуть-чуть посолим и поперчим. Быстренько добавим сметану, попробуем на соль и перец. Добавляем то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Это может быть сладкая паприка, для остроты — кайенский перец или щепотка чили перца. На заранее поджаренные в тостере или на сковороде ломтики хлеба выкладываем нашу яичницу-болтунью и тут же подаём. Пока горяченькие;) В качестве дополнительного ингредиента может послужить сыр. Натрите его в процессе приготовления или добавьте небольшую ложку плавленного сыра. Я готовила несколько вариаций, и все они были восхитительны! Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт и такое блюдо станет частым гостем вашего стола! Приятного аппетита и с наступающими праздниками! Веселая девушка, безумно любящая готовить и делиться секретами простых и необычных блюд. Присоединяйтесь, и пусть вам будет вкусно! Это наверное, вкусно) спасибо! Только, по-моему,лук-рЕзанец все-таки:) впрочем, и не по-моему тоже. Елена, спасибо большое, что заметили! Обязательно будем радоваться чем-нибудь вкусненьким! Быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Сайт сделан с большой любовью! Дорогие друзья, сегодня мы с вами узнаем как готовить привычный для всех омлет, но на новый лад. Представляем вашему вниманию скрэмбл и его рецепт. Для чистоты эксперимента сам скрэмбл мы будем делать только из яиц, то есть предложим вам базовый рецепт, хотя часто его делают с добавлением различных овощей, ветчины, сыра и/или грибов. Состряпать такой завтрак или перекус совсем не сложно, но мы научимся не просто его готовить, но и делать яичный скрэмбл красивым и аппетитным. Правильно приготовленный скрэмбл получается нежным и воздушным. Если придерживаться этих правил, скрэмбл получится божественно вкусным и нежным. Это тот случай когда об истории блюда долго говорить не приходится. Яичница скрэмбл известна, пожалуй, так же долго, как и сами яйца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. Как то так случилось, что мама не передала науку. молодой человекелв часто у своей сестры, которая само собой находилась не в восторге от неумелой невестки. Но я отважно взялась сварганить по Вашему рецептуи поразила всех! Теперь муж умоляет воспроизведение этого блюда, а сестра больше не ругается. благодарю за то, что превращаете семьи более полными!
Другие рецепты: