| | Лапша

Суп с курицей рецепт с вермишелью и картошкой

Суп с курицей рецепт с вермишелью и картошкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 10

Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон. Морковку трем на терке или нарезаем соломкой. Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут. Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь. Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью. Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем. Всегда варила куриный суп или с вермишелью, или с картошкой. Попробовала положить все вместе, получилось очень вкусно. Муж сварил суп по вашему рецепту. К концу дня в супе ложка стояла, потому как такое кол-во вермишели это явный перебор. Не советую никому этот рецепт. Рецепт рассчитан на два литра воды. На литр получается чуть больше четверти стакана вермишели. Показанный рецепт — обычный и тот у кого «стоит ложка» просто или не готовил никогда или забыл как это делается. Чтобы ложки «не стояли», готовим чаще! Берите вермишель мелкую и из твёрдых сортов пшеницы! И тогда стоять будет не ложка,а то что надо. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Куриный суп с вермишелью и картофелем - очень полезное при простудах и вкусное в любой другой день первое блюдо. Простой пошаговый рецепт с фото и видео. В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит. Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне. Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки. Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком. Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным. Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку. Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист. Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять. Суп с куриным филе и вермишелью готов! Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму. Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон, ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой. Предлагаю посмотреть эти два видео, в которых показано, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью. В первом видео очень энергичный молодой человек расскажет свой рецепт куриного супа с картофелем и вермишелью. Его запал передаётся через монитор, так и хочется самой приготовить такой же суп. Во втором видео представлен пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картофелем для тех, кто любит всё делать самостоятельно. Если вам не очень нравится вермишель, то можно приготовить. Ещё на нашем сайте есть рецепты очень вкусного и, ингредиенты для которых доступны всем, да и готовятся они недолго. Кроме того, попробуйте приготовить, который мало кому известный, но очень вкусный и полезный. Суп с курицей и вермишелью – очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное первое блюдо. Именно с таких несложных рецептов супов стоит начинать постигать кулинарное искусство неопытным хозяйкам. Подробное описание всех этапов готовки и пошаговые фотографии помогут без проблем справиться с приготовлением этого первого блюда. Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье. Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит. Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель. Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже. Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку. Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца. Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете. Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным. Куриный бульон не требует добавления дополнительных пряностей и трав, так как он сам по себе получается очень ароматным. Макароны паутинку можно заменить любимой крупой, например, перловкой, гречкой или пшеничной крупой. Вкус супа измениться, но обязательно учитывайте время приготовления каждой крупы. Если обжаривать лук не на растительном, а на сливочном масле, то блюдо станет более наваристым. Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень нереально вкусно и сытно))
Все остались в восторге! Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!
Другие рецепты: