| | Лапша

Салат столичный рецепт

Салат столичный рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 13
Углеводы: 17

Столичный салат очень вкусный, надеюсь, он вам понравится и займет достойное место на праздничном столе рядом с легендарным «Оливье». Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день. Юлия, попробуйте еще приготовить «Столичный» с говядиной (рецепт и пропорции не меняются), тоже будет очень вкусно. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Салат «Столичный» — один из классических салатов на праздничном столе, а также в ресторанах и кафе советского времени. А уж на Новый Год «Столичный» мог стоять рядом с и они ничуть друг другу не мешали. Сейчас его можно встретить намного реже. Это один из вариантов привычного нам всем салата, в котором вместо отварной говядины использовалась отварная курица. К своему удивлению, поискав в интернете рецепты салата «Столичный», во многих из них обнаружил в составе ингредиентов крабовые палочки. Был, честно говоря, поражен, поскольку вот чего-чего, а крабочек еще в Союзе тогда не было, не выпускались они, а салат был. Посему готовлю салат «Столичный» так, как помню его из детства. Морковь, сваренная без чистки. (В классический рецепт не входит, дома так делали — и по-моему с луком вкуснее, главное, чтобы его было совсем немного). Начинать готовить его нужно накануне подачи. Ставим отвариваться картофель в мундире и нечищеную морковь. Затем сливаем воду и оставляем морковь и картошку остывать. Пусть полежат всю ночь — тогда и картофель и морковь будут легко нарезаться кубиками, а если нарезать только что сваренную картошку — она превратится в скользкую массу. Так что картошке и моркови нужно вылежаться. Да и мясо курицы должно быть холодным, тогда его и резать легче, и в салате оно ведет себя лучше. На следующий день начинаем нарезать салат. Картофель нарезаем небольшим кубиком. Точно также нарезаем морковь. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Лук, совсем немного его понадобится, нарезаем очень мелко. И можно сразу его смешать с частью майонеза, чтобы лук отдал ему свой запах. Огурцы при желании чистим и нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего соленые, иногда добавлялись свежие. И крайне редко, при отсутствии соленых брали маринованные. В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, майонез с луком и, при необходимости, добавляем еще, а также не забываем про зеленый горошек из банки. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не подавить мягкие отварные овощи. Снова все аккуратно перемешиваем и оставляем в салатнике лучше всего часа на 2, чтобы и ингредиенты обменялись своими вкусами и запахами, а также, чтобы майонез пропитал картофель и курицу. Лучше всего затянуть салатник пленкой и убрать в холодильник. Далее остается только одно — достать салатник из холодильника, украсить нарезанным яйцом и веточками зелени, поставить салат «Столичный» на праздничный стол и начать отмечать какой-либо праздник. Спасибо за рецепт салата «Столичный», к названию придется заново привыкать,потому что мои домашние привычно называют его «оливье», т. Вместо мяса я всегда кладу отварную курицу. Ваш e-mail не будет опубликован. Авторство салата столичный приписывают шеф-повару ресторана «Москва» Иванову Ивану Михайловичу. Будучи учеником знаменитого Оливье в 1930 году Иванов изменил состав исходных продуктов и адаптировал блюдо к текущему моменту. Так из дорого варианта получился демократичный народный салат. Салат столичный готовили практически во всех ресторанах Советского союза. По сути, в те времена он был аналогом знаменитого салата «Оливье», но с курицей – простое, сытное и вкусное блюдо. В разные периоды советского времени, полюбившийся народу салат, изменял свой состав в зависимости от достатка граждан и получал новое наполнение. Сегодняшнее разнообразие всевозможных вариаций салата может спокойно удовлетворить даже самый изысканный вкус потребителя. Можно смело говорить, что под одним названием мирно уживаются несколько аналогов всеми любимого салата. Чтобы сделать вкус салата более насыщенным в основной компонент заправки майонез может быть добавлена сметана и несладкий йогурт. Быстрый и простой рецепт, позволит приготовить сытное блюдо за небольшое время. Картофель нарезается мелкими кубиками в отдельную посуду. Мелко измельчаем яйца и добавляем их к картофелю. Почищенную и мелко нарезанную морковь добавляем в салат. Следующее составляющее, измельченные огурцы. Нарезанный лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в общую емкость. Нарезаем и добавляем свежий огурец. Простой и в то же время оригинальный рецепт, приготовьте и попробуйте. Эстетичность салата зависит от правильности и тонкости нарезки продуктов. Мелко шинкуется капуста, лук нарезается полукольцами, а колбаса режется в виде соломки. Добавляем соль, перец и майонез. Аккуратно смешиваем и даем немного настояться. Именно такой салат готовили в ресторанах Советского союза. Отвариваем яйца и картофель, чистим и нарезаем кубиками. Отварную курицу измельчаем и добавляем в емкость для салата. Мелко нарезанные огурцы добавляются в салат. Зеленый лук моют, измельчают и добавляют к остальным продуктам. Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Попробуйте сочетание яблока с вареной колбасой, они хорошо дополняют вкусовое сочетание салата. Придумать более простой рецепт салата наверно уже и не получиться. Колбаса нарезается в виде соломки, яблоко измельчается на терке, а лук нарезается полукольцами. Смешиваем продукты, солим и добавляем майонез. Салат украсит Новогодний стол и добавит праздничного настроения. Предварительно отвариваем овощи, яйца и язык. Очищаем продукты и нарезаем их кубиками в глубокую тарелку. Добавляем горошек и нарезанного свежего огурца. Добавляем соль, лимонный сок, перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем в виде горочки и оформляем под Новогоднюю елку при помощи зеленого лука. Лучшим заменителем куриного мяса, несомненно, является индейка, а помидоры, добавляемые в салат создают новые вкусовые сочетания. Соль, маслины, зеленый салат. Предварительно отваренное мясо, картофель и яйца нарезают небольшими кусочками. Помидор режем дольками, солим и вливаем майонез. Украшается блюдо маслинами и зеленью. Новый вкус в уже знакомом салате, стоит попробовать и оценить. Майонез, зелень, соль, перец. Вареный картофель очищаем и измельчаем. Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Свежие и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками. Мелко режем мясо курицы, далее чистим и измельчаем яйца, сваренные в крутую. Добавляем горошек, солим, перчим и заливаем майонезом. Измененный рецепт салата придется по вкусу любителям грибов. Новое сочетание вкусов приятно удивят и порадуют. Укроп, петрушка, соль, перец. Вначале необходимо подготовить продукты для нашего салата. Лук почистить, нарезать и замариновать. Отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Подготовленные продукты нарезают в виде небольших кубиков и помещаются в общую тарелку. По аналогии нарезаем огурцы и грибы, добавляя их в салат. Добавляем зеленый горошек, солим и перчим. Выкладываем в салатницу и украшаем зеленью. Продукты необходимо отваривать в подсоленной воде, тогда салат будет равномерно просолен, а овощи сохранят свою форму в салате. Приготовление составных частей салата в мультиварке позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Заливаем воду в мультиварке, укладываем морковь, картошку и филе курицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: