| | Кекс

Салат нежность с курицей рецепт

Салат нежность с курицей рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 30

Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки его соусом. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени. Этот салат не сложный в приготовлении и ингредиенты для него постоянно присутствуют в доме. Он порадует гостей на празднике и может утолить голод в повседневном употреблении. Требуемые продукты: две свеклы, 4 небольшие моркови, 5 крутых яиц, 2 плавленых сырка, майонез. Салат разложить слоями на неглубокое блюдо и слои пропитать. Завершающим слоем будут мелко накрошенные желтки, ими надо аккуратно посыпать полученный слоеный салат. Готовую закуску рекомендуется украсить нашинкованной зеленью. Чернослив часто добавляют в салаты и горячие блюда. Он делает вкус блюда особенным, терпко-кисловатым и придает ему нежный фруктовый аромат. Чернослив нормализирует функцию кишечника и обладает антибактериальным действием, что идет на пользу организму. Салат с добавлением чернослива действительно нежный и приятный на вкус. Мясо курицы нарезать на кусочки средних размеров и обжарить на оливковом масле. Сыр пропустить через некрупную терку. Грецкие орехи раскрошить при помощи скалки или ножа. Вареные яйца раздавить вилкой очень мелко. Чернослив предварительно выдержать в горячей воде не более 20 минут, затем их порезать мелкими кусочками. Грибам дать просушиться от и тоже мелко порезать. Далее уложить слоями в салатницу или другую пригодную посуду, все слои не густо заправлять майонезом. Нижний слой – это курица. Затем идет чернослив, далее рассыпать грецкие орехи, потом разложить огурцы и завершить укладку раскрошенными яйцами. После промазки верхнего слоя соусом, все щедро посыпать сыром. Необходимо дать салату постоять для пропитки, подавая на стол. Аккуратно разложить веточки зелени. Это интересный вариант салата, имеет необычный вкус за счет необычного сочетания ингредиентов. Курицу сварить – в воду добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца для придания мясу аромата. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и добавить к майонезу. Сварить яйца, 2 желтка использовать для украшения, а оставшиеся пропустить крупно через терку. Свежую морковь, а также сыр измельчить на терке с маленькими ячейками. Вареную курицу разобрать на кусочки некрупных размеров. Разложить на плоскую тарелку слоями, пропитывая их майонезом с чесноком, в следующей очередности: половина приготовленного мяса курицы, часть натертых яиц, половина порции, часть сыра. Слои повторить в таком же порядке, чтобы все продукты использовались. Верхний слой полить майонезом и украсить желтками. Выложить закуску зеленью и, по желанию – овощами. Необычный по вкусу и сочетанию компонентов салат, приготовленный с добавлением крабовых палочек. Он может быть украшением стола на празднике. Кроме того, это блюдо простое в исполнении и не требует больших затрат в покупке продуктов для его готовки. Томаты помыть и хорошо обсушить, затем порезать мелко и положить в глубокую чашу. Немного приправить солью и черным перцем. Крабовые палочки тоже мелко нашинковать и сложить к помидорам, не смешивая их. Сделать соус для заправки, для чего чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом. Дать соусу настояться, чтобы компоненты смешали свои вкусы и ароматы. Заправку можно делать за пару часов до готовки салата и держать ее в холодильнике. Заправкой обильно полить слой помидоров и крабовых палочек. В завершении посыпать сыром, натертым не крупно и украсить листиками петрушки. Этот вариант салата делается быстро, ингредиенты для закуски всегда есть под рукой. Он выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости или, когда нет времени, а надо накормить голодных домочадцев. Требуемые продукты: 4 яйца, 150 г сыра, одна большая не вареная морковь, одно зеленое, одна луковица и майонез. Для приготовления на терке с большими ячейками натереть морковь, яблоко, а также яйца и сыр. Мелко накрошить лук и обдать кипятком, убрав из него горечь. Уложить все приготовленные составляющие в салатник, пропитывая слои майонезом: часть яиц,часть лука, оставшиеся яйца, яблоко, морковь, сыр. Поверху разложить красиво листики зелени. Подавать приведенный вариант блюда лучше в красивой салатнице, предварительно разложив на нем листья салата. Применение не просто экономит время готовки, но придает закуске необычный и нежный вкус. Предложенный салат делается быстро. Это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но может быть и дополнением к любому горячему. Приготовление: ветчину накрошить соломкой, огурцы отделить от кожуры и нарезать очень мелко. Яйца можно раздавить вилкой. Мелко нарубить свежую зелень. Все продукты сложить в подходящую посуду и перемешать, полить майонезом, посыпать солью и перцем. С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым. Мясо сварить, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки. Затем надо приготовить блинчики, для чего в чашку разбить яйца, подсолить, хорошо взболтать венчиком, положить туда укроп, мелко его нарезав. Нагреть сковороду, влить в нее масла и обжарить полученную смесь с двух сторон до появления золотистого оттенка. Пока будет остывать, нарезать огурец соломкой. Покрошить лук некрупными кубиками, обдать кипятком, плеснув в него уксус, можно помариновать в течение двух минут. Яичный блинчик нарезать на тоненькие полоски. Смешать в посуде все приготовленные компоненты, посолить и полить майонезом. Подавать порционно или на большом красивом блюде, обложив веточками укропа. Закуска с пекинской капустой и варено-копченой колбасой очень популярна в повседневном употреблении. Ингредиенты доступны, готовка несложная, но на вкусе это не отражается. Он нежный и легкий, нравится не только взрослым, но и детям. Требуемые продукты: пекинская капуста – 300 г, колбаса – 300 г, свежий огурец,грецкие орехи, майонез и специи. Приготовление: капусту нашинковать помельче, колбасу покрошить соломкой, с огурцов удалить кожуру, если они не молодые и порезать тоненькими полосками. Орехи измельчить, но не до пылеобразного состояния. Смешать вместе капусту, колбасу и огурцы, присыпать солью и перцем, долить майонез и хорошо перемешать. Рекомендуется подавать на салатных, перед этим щедро сдобрить грецкими орехами. В заключении хочется дать некоторые советы по приготовлению салата. Лук надо мариновать в воде с уксусом не более двух минут или ошпаривать кипятком, чтобы из него ушла горечь. В блюдо можно добавлять отварной картофель, тогда оно станет более сытным. Жареные шампиньоны придадут салату пикантный и необыкновенный вкус. Все сухофрукты для салата надо заливать на 15-20 минут горячей водой – размякнув, они будут нежнее и вкуснее. Слои следует промазывать щедро, чтобы продукты хорошо им пропитались. Тем, кому не нравится много майонеза, можно воспользоваться натуральным с добавленными специями и пряностями. Салат «Нежность» — это нарядное, вкусное и красивое угощение. Оно не оставит равнодушным никого, ни гостей, ни ваших близких. Если вам понравился материал "Как приготовить салат «Нежность» с курицей и сыром, грибами и другими продуктами" отправьте его своим знакомым по почте пусть и они попробуют. "Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой. Ru - Вкусные кулинарные рецепты, котлеты, бутерброды, жульен, закуски, десерты. Пришла пора готовить салатики, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и нежными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном салате как, Нежность. Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете. Главное в любом варианте салата, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой. Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Другие рецепты: