| | Кекс

Рецепт котлет гороховых

Рецепт котлет гороховых
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 25

Когда оно растопится, шварки нужно убрать. Как только на одной стороне появится румяная корочка, переворачиваем на другую. Это блюдо можно подавать к столу «с пылу с жару». Выкладываем в чашу лук и морковь. Обжариваем несколько минут, используя масло. Поскольку мы готовим можно не замачивать заранее. Просто выбираем программу «Бобовые» и устанавливаем таймер на 30 минут. По истечении этого времени гороховое пюре будет готово. Из гороховой массы делаем шарики, а затем придавливаем их с двух сторон. Обваливаем котлетки в сухарях или манке. Как только котлетки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Надо сказать, что выглядят они очень аппетитно. Всего должно получиться 700 г измельченных овощей. Добавляем указанные выше специи. Должна получиться консистенция, как на оладьи. При необходимости можно всыпать еще чуть-чуть муки. К получившемуся тесту добавляем измельченные овощи и сушеную зелень. Берем столовую ложку, зачерпываем тесто и выкладываем котлетки в разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон, используя масло. Чтобы котлетки быстрее приготовились, надо делать их толщиной 6-7 мм. Далее выкладываем их на бумажные полотенца, а потом в тарелку. Ваши детишки и супруг сильно проголодались? Тогда одних гороховых котлет им будет мало. О том, как готовятся гороховые котлеты, вам теперь известно. В статье содержатся рецепты, доступные и начинающим хозяйкам, и опытным кулинарам. От вас потребуется минимум времени и продуктов. Из гороха можно приготовить не только суп, гороховое пюре или начинку для пирожков, но и замечательные постные гороховые котлеты. Блюдо готовится совсем несложно. Даже горох перед приготовлением котлет варить не нужно, достаточно лишь замочить его на несколько часов в воде. Гороховые котлеты получаются вкусными, сытными, не разваливаются и прекрасно держат форму. По вкусу такие котлетки сильно отличаются от вареного гороха. Этот рецепт - настоящая находка для вегетарианцев и постящихся людей. Растительное масло для жарки. Для приготовления гороховых котлет я взяла вот такие ингредиенты. Горох хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов для набухания. По истечении времени пересыпьте горох на дуршлаг и промойте, дайте стечь воде. Очистите репчатый лук и вместе с горохом пропустите массу через мясорубку два раза или взбейте при помощи блендера. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Готовый фарш получается не слишком жидким, но и не слишком густым, хорошо лепится в руках, даже руки смачивать водой не нужно. Сформируйте из горохового фарша котлету, обваляйте в панировочных сухарях. Кстати, даже без сухарей котлеты не распадаются. Поэтому можно жарить котлетки и без панировки. Сформируйте все котлетки из фарша, по желанию, обваляйте их в сухарях. Хорошо разогрейте сковороды с растительным маслом. Обжарьте котлеты на медленном огне до румяной золотистой корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты с каждой стороны). Для того чтобы котлетки полностью прожарились внутри, после того как поджарили одну сторону и перевернули, накройте сковороду крышкой и обжаривайте с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. На фото видно, сколько из указанного количества ингредиентов получится аппетитных котлет из гороха. Постные гороховые котлеты можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно сочетаются такие котлетки с кетчупом, сметанным соусом с зеленью и чесноком. Для разнообразия вашего повседневного меню такие котлеты станут просто находкой. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Но в период поста мясные продукты не используются. Предлагаю приготовить постные гороховые котлеты и разнообразить домашний обед или ужин. Их можно подать в теплом и холодном виде со свежими или маринованными овощами, душистой зеленью, томатным соусом или кетчупом. Сам процесс приготовления довольно быстрый, если не учитывать время варки горохового пюре. Котлеты из гороха получаются очень нежные и вкусные, особенно, если больше добавить жареной морковки и лука. Так как яйца использовать нельзя, чтобы связать все компоненты возьмем отварной картофель, муку и манную крупу. Если в момент обжарки, котлеты не держат форму, добавьте немножко муки. Панировочные сухари для панировки. Горох можно приготовить заранее. Даже, если у вас в холодильнике осталось гороховое пюре, его можно использовать для приготовления котлет. Бобы хорошо промойте и залейте холодной водой, примерно, на 5-8 часов. Удобнее этот шаг сделать на ночь. Отварите набухший горох до консистенции пюре. В обычной кастрюле на плите этот процесс займет около 2-3 часов. Времени на варку понадобится 40-50 минут. Очистите луковку, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте 3-6 минут на небольшом огне. Перемешайте и обжарьте примерно 10 минут, чтобы все овощи стали мягкими. При этом сделайте небольшой огонь. Гороховое пюре уже готово, но оно очень жидкое. Оставьте его до полного остывания. Со временем, пюре хорошо загустеет. И когда горох станет достаточно плотным, можно приступать к приготовлению постных котлет. Предварительно отварите картошку в мундире, удалите кожуру, натрите на средней терке. Добавьте к пюре обжаренную морковку с луком, картошку и тщательно перемешайте. Добавьте манную крупу, ржаные отруби, измельченный чеснок. Еще раз хорошо вымешайте. Насыпьте в гороховый фарш для котлет муку. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Возьмите небольшую порцию постного фарша и сформируйте котлету желаемой формы. Запанируйте в сухарях или муке. Параллельно разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте котлеты без мяса на умеренном огне до золотистой корочки, с двух сторон. Постные гороховые котлеты готовы. Приготовишь такие и уже голод не голод. Для постных дней такие котлеты подойдут. Я одно время из сои готовила. Нравилось тем, что получались быстро и вкусно. Сначала замачивала сою, а потом перекручивала ее сырую через мясорубку с добавлением сала, горсточки ядрышек грецких орехов, лука, чеснока и хлеба. Добавляла 1 яйцо и формировала котлеты. Можно было не только их готовить но и ЕСТЬ! Гороховый суп я люблю, особенно крем-суп, а вот котлеты из гороха - для меня в новинку. С момента выхода рецепта эти котлетки не дают мне покоя. А как они не дают покоя мужу! Не стала рисковать и добавила отруби. Превосходные золотистые котлеты, отлично подходят к овощному салату. Давненько я таких котлет не делала, а ведь в тот раз они мне безумно понравились. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и необычно!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: