| | Горчица

Рецепт макароны с фасолью в томатном соусе

Рецепт макароны с фасолью в томатном соусе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 10
Углеводы: 21

Фасоль для этого блюда подходит любых сортов отварная или консервированная. Подготовьте макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, фасоль, сельдерей стеблевой, лук, томатное пюре (или томатную пасту), ароматные итальянские специи, оливковое масло для жарки, сыр и соль. Если используете не консервированную фасоль, то замочите заранее (на 4 и более часов) и сварите сухую в течение около 1 или более часа. Для соуса потомите нашинкованные лук и сельдерей на оливковом масле до мягкости, посолите, добавьте ароматные специи и томатное пюре и около 50 мл воды и потушите всё вместе пару минут. Добавьте готовую фасоль и перемешайте. Сварите макаронные изделия и подавайте их с соусом из овощей с фасолью и тертым сыром. Ну нет у меня дома нет оливкового масла (правда как и подсолнечного - аллергия у меня), а все рецепты, что я читаю указывают именно на первое или реже на второе. Нет что бы просто сказать столько-то ложек растительного масла. В рецепте указано оливковое, потому что использовалось именно оно, но никто вам не запрещает взять любое подходящее вам масло. Про сыр - без комментариев. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Морковь нарезать соломкой, обжаривать на масле 3–5 минут. Добавить лук, нарезанный кубиками. Затем добавить томатную пасту, фасоль и зелень. Можно использовать красную или белую фасоль, кому какая больше нравится. Так же можно добавить пару долек мелко порезанного чеснока по вкусу. Получается очень вкусно, по домашнему. Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим и подтверждаете, что с ним ознакомились. Паста в таком соусе просто шикарна, у нас томатный вкус и цвет, мягкая фасоль, которая добавляем сытности и текстуры, и маленькие кусочки лука и моркови — это вообще всегда победа. Я очень люблю пасту, хорошую, которая варится правильно, не теряет свою форму и не разваривается в кашу. И если она такая, то мне достаточно добавить в неё кубик масла и очень много пармезана, нет ничего вкуснее. Когда времени больше, все мы начинаем экспериментировать с начинками. Делаем красные и белые соусы, что-то обжариваем к пасте, варим овощи и всё прочее, на что хватит фантазии и возможностей холодильника. Но есть одно маленькое но, бывает лень становиться человеком-восемь-рук, чтобы и соус готовить и пасту варить в разных кастрюльках. Поэтому я подумал, а что же мешает сварить пасту в соусе. Тогда нужна будет всего одна сковорода, две руки и совсем немного времени. Я назвал это «Паста в собственном соку», потому что мы ничего не сливаем и все крахмальные вкусности остаются в нашем блюде. Пошел немного дальше и совместил лучшее от пасты и бобовых соусов. Вышло очень вкусно и быстро, большая часть ингредиентов может храниться в банках очень долго и только ждать своего часа. Кстати, я нашел в магазине молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче. Добавляем морковь и чеснок и жарим ещё минут 5. Здесь можно порезать пару стеблей сельдерея и получить базовую зажарку софрито (или мирпуа). Туда же отправляем белую фасоль, грамм 150. Я беру белую в томатном соусе из банки, можете взять и красную. Если хотите, замочите на ночь сырую фасоль, а потом сварите её в соусе. Обжарили фасоль минуты две и вливаем томатную составляющую (200 гр). Это могут быть очищенные томаты в собственном соку (их нужно будет лопаткой порубить в сковороде), или кубики томатов в соусе, или густой томатный соус с кусочками помидор (бывают такие для пиццы). Помешивая варим пасту до состояния аль-денте. То есть она должна быть сыроватой. Потом ещё дойдёт в горячем соусе. Если подлить ещё бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же нет, будет погуще, паста с томатным соусом. Само собой, добавляем щедро пармезан, базилик или мяту. Я думал — правда паста, типа томатной а тут опять по макароны! Специально для знатоков русского языка: Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом). Готовка занимает уйму времени. Хотя и это блюдо не такое уж быстрое, но рецепт заинтересовал. Едальня - готовим сами, готовим вкусно. Здесь есть всё - рецепты, диета, напитки, вкуснятина, мясо, фрукты, комментарии, десерты, овощи, закуски, гарниры, выпечка, национальные блюда и всё самое интересное о еде. Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи. Автор статьи указан в источнике. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Спагетти с фасолью и соусом – настоящее итальянское блюдо, которое так и манит всех своим изысканным ароматом, пикантной остротой и незабываемым послевкусием. Готовится такое блюдо очень просто, а получается очень сытным и прекрасно сочетается с бокалом вина за обеденным столом в кругу близких и друзей. Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль. Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет. После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание: чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок. Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце. Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут. Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части. Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение 1 минуты до состояния пюре. Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу. Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение 3-4 минут. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще 5-6 минут, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а через 10 минут, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость 2-3 щепотки соли, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение 7-10 минут в зависимости от сорта спагетти. Внимание: время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость. Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом. Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут в сторону настояться. Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом. Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи! Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты. Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды. Паста с фасолью в томатном соусе рецепт с фото, готовим пасту с консервированной фасолью на Webspoon. Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на всю простоту этого блюда (как по составу ингредиентов, так и в приготовлении), оно получается очень вкусным и аппетитным! Обычно используется так называемый «короткий» тип пасты, а именно — диталони (ditaloni), но, за неимением, можно взять любую пасту небольшого формата. Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока! Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера. Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль. Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером. За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Благодарю вас! Жду еще новинок!
Другие рецепты: