| | Фарш

Рецепт тушеная куриная печень в сметане

Рецепт тушеная куриная печень в сметане
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 24

В общей сложности на это уйдет минут 10. Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким. Потушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Мороженый продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печенке возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур. Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу. Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет. Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут. Свежая зелень, сушеные пряности и перец способны придать куриной печенке соблазнительный аромат, сделать ее вкус более привлекательным. Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет. Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее. Готовое блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром. Моим домашним больше всего нравится: его рецепт есть на нашем сайте. Приятного всем аппетита и отличного настроения. Сочная и нежная печень в сочетании с полезной низкокалорийной брокколи сделает вашу диету вкусной и разнообразной! А, может, вы вообще не любите брокколи? Тогда самое время попробовать проникнуться теплыми чувствами к этому овощу, попробовав наш фирменный рецепт куриной печени в сметане. Ароматная сливочная подливка ммммм не диета, а мечта! Рецепт подходит как для Кремлевской диеты, так и для сторонников здорового и правильного питания. Муку можно добавлять, если вы не сидите на диете. Она придает сметанному соусу приятную густоту. Муку можно заменить псиллиумом или кукурузным крахмалом. Для приготовления куриной печени в сметане подойдет как замороженная брокколи, так и свежая. Так же отлично в этом блюде сочетаются кабачки, цукини, болгарский перец и стручковая фасоль. Куриную печенку хорошенько вымойте под проточной воде, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Проследите, вдруг где-то остался желчный пузырь, его нужно аккуратно вырезать, чтобы не лопнул. Когда жидкость стечет, обсушите печень на бумажном полотенце. Это важно, чтобы сохранить ее сочность во время приготовления. Налейте на сковороду масло и раскалите на сильном огне, пока начнет шипеть. Убавьте огонь и равномерным слоем выложите печень в сковородку. Сейчас ее нужно будет быстро обжарить с двух сторон. Как только схватится, переверните. Не передерживайте куриную печень в масле слишком долго, так как нам ее еще предстоит тушить, а этот субпродукт не любит длительного приготовления. Достаточно по полминутки с каждой стороны, пока образуется румяная корочка. На этом этапе солить не нужно. Пока обжаривается куриная печенка, нашинкуйте две луковицы полукольцами. Аккуратно перемешивая, чтобы не повредить структуру печеночных кусочков, обжарьте на среднем огне около 3-4 минут, пока лу станет прозрачным или слегка золотистым. Можно лук поджарить и отдельно, так даже удобнее, но обычно я делаю сразу все в одной сковороде. Потом выложите соцветия брокколи в сковороду. Накройте крышкой и сделайте поменьше огонь. Таким образом она слегка дойдет до нужной кондиции на горячем пару. При необходимости можно налить на дно сковороды совсем немного воды, чтобы было больше пара. Готовить нужно около 5 минут, помешивая. Не зависимо от того, какую брокколи вы используете, ее достаточно ополоснуть проточной водой. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Посолите по вкусу и добавьте приправы. Я рекомендую использовать только черный душистый перец, но все зависит исключительно от ваших предпочтений. Затем, когда брокколи будет готова (проверяйте на вкус, я предпочитаю аль-денте), отставьте сковороду с куриной печенью с огня и разведите сметану в воде. Количество воды регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы жидкости не было слишком много. Если используете муку, также разведите ее в воде со сметаной, взбалтывая венчиком, чтобы не было комочков. Снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения и можно снимать с огня. Если долго кипятить это блюдо, сметана может свернуться. Куриная печень в сметане готова, можно подавать! Кстати, в качестве хлеба можно предложить наши. Тушеная куриная печенка идеально в качестве самостоятельного блюда, но если вам не хватает гарнира, попробуйте сыроедческие. Пошаговый рецепт куриной печени в сметане с брокколи и луком готовила Наталья. Вкусная и нежная куриная печень тушеная в сметане блюдо для любителей куриных поторошков. В сметанный соус с луком и чесноком, в котором тушится печенка, можно потом с удовольствием макать кусочки свежего домашнего хлеба с хрустящей корочкой или полить им гарнир из макарон, риса, гречки или картофельного пюре. Масло растительное – для жарки. Охлажденную куриную печень моем, очищаем от плёночек, режем на половинки. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, совсем чуть-чуть. Чтобы только начал сворачиваться белок. Лук режем полукольцами, выкладываем на печень. Чеснок режем дольками или, раздавив плоской стороной ножа, выкладываем к печени, солим по вкусу. Куриную печень с луком и чесноком накрываем крышкой и немного тушим (минут 5). И тушим ещё минут 10 при закрытой крышке. Тушеная куриная получается очень мягкой и вкусной, с пикантным запахом чесночка. При подаче блюда можно добавить измельченную зелень. Подавать куриную печенку в сметане можно с любым гарниром, я отваривала макароны ракушки. За вкусный рецепт и фото благодарим Светлану Бурову. Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей! Светик, очень вкусное блюдо. Не люблю говяжью и свиную, предпочитаю куриную и индейки. Конечно - каждый готовит то, что больше всего любит. Я вот наоборот не кушаю свиную. Светлана, печень по вашему рецепту получается обалденной! Готовлю почти также, у меня есть один нюанс, я люблю добавлять во время тушения маринованный огурчик, мелко порезанный, получается очень необычно, но вкусно!. Печень так быстро приготовится?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Вышло прекрасно и нереально вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: