| | Джем

Селедка под шубой с яблоком рецепт классический пошаговый

Селедка под шубой с яблоком рецепт классический пошаговый
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 16

Казалось бы, все продукты обыденные, а вкус получается интересным. Чтобы им полакомиться, нужно приложить много сил и затратить столько же времени. Заранее лучше отварить овощи и яйца, поскольку одной свёкле, чтобы свариться, нужно часа два. Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом - рецепт. Чтобы приготовить вкусный салат "Сельдь под шубой" сначала режем лук. Пусть постоит минут 10, после чего сливаем воду. Дальше начинаем выкладывать слои салата "Сельдь под шубой". И первым будет нарезанный кусочками картофель. Кладём его на дно плоской тарелки, смазываем майонезом. Кубиками режем филе сельди и выкладываем его вторым слоем. Третий слой – уже ошпаренный лук. Его тоже поливаем майонезом. Трём на крупной тёрке морковь, перелаживаем на лук, смазываем майонезом. Четвёртый слой готов. Дальше на морковку кладём натёртое яблоко и опять промазываем майонезом. Кто не любит яблоки в салатах, может их не использовать. Предпоследним, шестым слоем идут натертые яйца. Их также нужно смазать майонезом. Ну и завершаем наш салат "Селедка под шубой" с яблоком и яйцом натертой свёклой, выложенной сверху. Аккуратно размазываем майонез, придаем салатику форму. Угощаем гостей или своих домашних. Селедка под шубой - это мое коронное блюдо. Хвалить себя не хорошо, конечно, но так всегда говорят мои близкие и гости, да и съедается она просто мгновенно. Для этого салата мы всегда покупаем самое дорогое готовое филе сельди в масле, в котором абсолютно нет косточек. Нарезаю его мелкими кусочками и отжимаю излишки масла. Лучок режу мелко-мелко и обязательно ошпариваю кипятком. Картофель и морковь я тру на мелкой терке, от этого салат получается особо нежным. Верхние слои (яйцо и свеклу) - на крупной. Но надо как-нибудь попробовать положить ради эксперимента! Очень люблю этот сытный салатик, готовила неоднократно. А тут решила поэкспериментировать - вместо сельди семгу взяла, остальное - то же самое. Вкус получился необыкновенный, рекомендую! А Я ЯЙЦА-БЕЛКИ ИСПОЛЬЗУЮ КАК ОБЫЧНО,А ЖЕЛТКИ РАСТИРАЮ ОТДЕЛЬНО И ПОСЫПАЮ ВЕРХНИЙ СЛОЙ,Т. НА СВЕКЛУ,А ПОТОМ УКРАШАЮ ЗЕРНАМИ ГРАНАТА. НУ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ -. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Наверняка рецептов салата Селедка под шубой сколько, сколько хозяюшек его готовят. Этот неизменно вкусный слоеный салат делают из свеклы, соленой сельди, лука и вареных яиц, а вот остальные ингредиенты можно запросто варьировать по своему вкусу. И сегодня я предлагаю попробовать новый рецепт салата Селедка под шубой - с яблоком! По сути, данный вариант не очень отличается от Селедки под шубой по классическому рецепту - мы просто заменим отварной картофель свежим яблоком, замаринуем репчатый лук и добавим к нему перышки зеленого. Кроме того, в качестве заправки для салата будем использовать соус из домашнего майонеза и сметаны - так будет еще нежнее и вкуснее. Слоеный салат Селедка под шубой с яблоком можно подать в общем салатнике или сервировать его порционно с помощью формовочного кольца. В общем, как приготовить Селедку под шубой, сочную и легкую, я вам покажу, а как его подать гостям - решать вам, друзья! В рецепт салата Селедка под шубой входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (желательно покрупнее), свекла, морковь, яблоки, репчатый и зеленый лук, куриные яйца, сметана, майонез, сок лимона, соль и сахар. Свеклу и морковь берем среднего размера, а яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) используйте или ближе к мелким, или выбирайте 2 крупных. Первым делом нужно отварить в отдельной посуде свеклу, морковь и куриные яйца. Морковь варится быстрее свеклы (время я вам точно не скажу, так как это зависит от размера и возраста корнеплодов). Яйца варим вкрутую 8-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Тем временем сделаем соус для салата - просто смешаем сметану с майонезом в равных пропорциях. Сметану я беру 20% жирности, а майонез - домашний (к примеру,). Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу - ее мы замаринуем, чтобы салат был еще вкуснее. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться - обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите. Кладем измельченный лук в небольшую мисочку, добавляем столовую ложку лимонного сока и по щепотке соли и сахара. За это время лук пустит сок - его нужно отжать. Добавляем к репчатому луку измельченные перышки зеленого. Вообще, количество лука в салате вы можете выбирать по своему вкусу - у меня получается не очень много. За это время уже успели отвариться куриные яйца. Остужаем их под холодной проточной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Сварились и овощи - их нужно остудить и очистить от кожицы. И морковь и свеклу натираем на крупной терке, раскладываем на разные тарелки, чтобы свекла не открасила морковь. Свежие яблоки избавляем от кожицы и семенных коробочек - нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком. Чтобы яблоки не темнели (это будет не очень красиво смотреться в готовом салате), можно на время положить их в ледяную воду, подкисленную соком лимона или лимонной кислотой. Когда будете укладывать яблочные кусочки в салат, просто промокните их бумажными салфетками. Наконец, разделываем соленую селедку. При желании вы можете сразу купить готовое филе, но цельная рыбка гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому советую не лениться и купить именно ее. Нарезаем филе мелким кубиком и укладываем в подходящее блюдо или салатник. Промазываем все смесью майонеза и сметаны. Я не знаю, насколько сочные салаты вам по душе, поэтому количество соуса регулируйте по своему вкусу. Затем идет слой измельченных на крупной терке белков - желтки мы будем использовать в самом конце для декора. В данном случае можно не промазывать слой соусом, если яблоки у вас достаточно сочные. Равномерным слоем укладываем кусочки свежего яблока, не забыв как следует обсушить их салфеткой или бумажным полотенцем. Далее используем вареную морковку, также измельченную на крупной терке. У меня ее приличное количество, так как мне очень нравится ее сладость в этом салате. Поверх натираем на мелкой терке вареные яичные желтки и украшаем готовый салат перышками зеленого лука. Селедку под шубой с яблоками лучше приготовить заранее, так как салату нужно дать пропитаться в холодильнике как минимум часа 2-3 перед подачей. Этот слоеный салат можно подать не только в общем салатнике, но и порционно - использую формовочное кольцо. В любом случае получится красиво и очень вкусно. Если вы еще ни разу не пробовали Селедку под шубой с яблоком, обязательно приготовьте такой вариант салата. По вкусу он заметно отличается от классического с картофелем, при этом получается гораздо легче и сочнее. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Традиционно новогоднее блюдо «селедка под шубой» бывает разной, в том числе с яблоком!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Просто, оригинально красиво, обалденно очень вкусно. Спасибо!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Другие рецепты: