| | Джем

Мимоза салат рецепт с фото

Мимоза салат рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 16

Просто один день среди длительной зимы. Салат «Мимоза» – это очень популярный салат, именно поэтому вариантов его приготовления довольно много. Обычно главные составляющие этого салата – это консервированная рыба (сайра или горбуша), яйца, лук и майонез. Один из вариантов, когда к этим продуктам добавляется отварной картофель и морковь - тогда салат получается сытный и довольно плотный. Второй вариант – это добавление сыра и сливочного масла – тогда салат будет более нежный и тающий во рту. Ну и, конечно же, в любом салате «Мимоза» верхний слой обязательно должен быть из натертых желтков, что и символизирует собой цветки мимозы. Лук почистить, мелко порезать. Чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком (я так и сделала). Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета маленький уголок. Если в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать уголок. На дно салатника выложить слой белков, немного полить майонезом. Слои в салате должны быть не толстые, по высоте не больше сантиметра, так салат лучше пропитается и будет нежнее. Я делала как-то без лука,так зять беспардонный(любя),сказа,что вот лука-то и не хватает тут))! Я тоже очень люблю этот салат и периодически его готовлю. Считаю, что это классический вариант ингридиентов и он самый лучший. Морковь, картофель - портят всю нежность салата. А чтобы лук получился более пикантным, я замачиваю его в белом винном уксусе (либо в лимонном соке, но тогда получится кисленьким:)). Добавляет вкусу нежности, сливочности, жирности, входит в классическую версию салата. Много раз готовила этот салат и не знала, что это МИМОЗА". Много лет тому назад в журнале "Работница" он назывался "французским". А теперь на одном из сайтов его представили в качесте начинки для пирога с рыбными консервами. Он сам по себе хорош и именно масло делает его очень нежным. Рекомендую в салатик тонкий слой вареной моркови - очень красиво получается, а также советую лук порезать тоненькими четвертинками кольца и замочить в уксусе + вода + соль + перец. Приготовила салатик на день рождения мужа, все гости и муж оценили мимозу на пять! Леночка, огромное Вам спасибо за Ваши разнообразные и такие необычные блюда из самых обычных продуктов! Спасибо, все вышло очень вкусно! Готовила " Мимозу" по рецепту, получилось не плохо, но хочу сказать, что из горбуши и с морковкой мне нравиться больше. Для разнообразия взяла этот рецепт на заметку. Сметаной, будет немного другой вкус, но тоже отлично получится (к сметане желательно добавить немного горчицы и соли). Делаем этот салат очень часто, а этот раз решила поэкспериментировать, правда маслины тут немного не по рецепту, но на вкусе это особо не отразилось, зато внешний вид только выиграл:). Оксана, желтые лепестки -это желтки вареные, натертые на мелкую терку, а белые, соответственно белки. Весь салат делался в силиконовой форме в виде подсолнуха, только слои в обратном порядке. Ru есть рецепт у TANECHIK " Подсолнух" (творожная запеканка с курагой и тыквой), вот именно в такой форме я и делала, но Вы можете попробовать и в другой, думаю будет тоже красиво;). Сейчас еще добавлю фото в салат Оливье, сделано тоже по такому принципу, только не слоями как Мимоза. Раньше мимозу готовила без масла. В этот раз решила попробовать с маслом. Скажу, что получилось очень очень нежно. И все таки с сыром мимоза получается вкуснее, чем с картошкой. Приготовила по-быстрому на ужин, действительно вкус необычайно нежный. Сливочное масло отлично вписалось! С картошкой, как по мне, будет слишком сытно. Рада, что понравилось, и спасибо за фотоотчет! Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Несколько раз уже делаем. Ооочень нравится, особенно детям)! Здравствуйте, можно узнать вес данного торта? Леночка, подскажите, а сколько пасха может храниться? А можно на этот торт, на шоколад сверху, мастику ставить? Елена, неоднократно уже писали, что вы научили готовить всю страну (правда, не знаю, какая именно страна имеется ввиду))), но Урал точно уже покорен вашими рецептами). Когда спрашивают, как мне удалось приготовить очередное чудо, я с готовностью высылаю ссылку на ваш блог)). И нахожу, что так очень даже неплохо) Мороженное ооочень ароматное, вообще впервые ем такую вкуснятину. И дети, и взрослые были в восторге! Делала сегодня этот пирог с яблоками и без корицы. Елена, для крема в своем классическом медовике вы берете 500г сметаны, 200мл сливок и 180г сахара. Я хочу испечь шоколадный медовик со сливочно-сметанным кремом. Подскажите, для этого тортика надо увеличивать ингредиенты или этого хватит? Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т. Без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт. При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий. Мимоза» — слоеный салат, главным ингредиентом которого являются рыбные консервы: тунец, скумбрия, горбуша, семга, сайра или сардины в масле. Традиционно блюдо готовят на Новый год, на 8 Марта и к другим праздникам. Классический рецепт «Мимозы», помимо рыбы, включает только два вида отварных овощей: картофель и морковь. Изначально выбор этих продуктов объяснялся тем, что они без проблем хранятся практически до конца зимы. А позже дуэт стал традиционным для рыбного салата. К ним добавился репчатый лук, который сделал блюдо более сочным и острым. Еще одним важным компонентом салата являются вареные яйца. Они играют сразу две роли, как вкусовую, так и декоративную. Белки, измельченные на терке, выкладываются как слой, а яичные желтки покрывают салат сверху, что и делает салат «Мимоза» похожим на одноименный цветок. Все слои промазываются майонезом — это, конечно же, провансаль, который можно купить готовый, с самой высокой жирностью, либо же приготовить домашний майонез своими руками. В приготовлении нет ничего сложного. Ну а чтобы у вас совсем не осталось вопросов, в какой последовательности выкладывать слои и как готовить “правильный”, классический салат «Мимоза», — в помощь вам рецепт с пошаговыми фото. Выкладывать слои можно на одном большом блюде или порционно, в бокалах или мелких столовых тарелках. Я выбрала последний вариант, из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции, примерно по 300 граммов каждая. Картофель, морковь и яйца я рекомендую отварить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры. Основной продукт, то есть рыбные консервы, полностью готов к употреблению, достаточно просто открыть и слить из банки всю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым. Первый слой салата «Мимоза» — рыбные консервы, размятые вилкой в кашицу. Сверху все слои промазываются майонезом. Второй слой — яичные белки, измельченные на мелкой терке. При желании их можно не натирать, а нарезать мелким кубиком. Третий слой — тертая морковь. Четвертый слой — репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Для того чтобы он не горчил, я рекомендую ошпарить его кипятком, а затем руками хорошенько отжать всю лишнюю жидкость. Пятый слой — картофель, измельченный на терке. Сверху я обычно солю картошку, чтобы салат не получился слишком пресным. Последний, шестой слой — яичные желтки. Их можно измельчить на терке, мелко порубить ножом или размять вилкой. Сверху покрывать салат майонезом не нужно, должен сохраниться ярко-желтый цвет салата и характерная яичная крошка, которая является визитной карточкой этого блюда. Осталось украсить салат «Мимоза» зеленью и дать ему настояться в холодильнике минимум 30 минут. Еще вкуснее он будет на второй день после приготовления, когда настоится и все слои как следует пропитаются соусом. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся. А мы еще перед слоем картошки делаем слой сливочного масла. И между каждым слоем конечно майонез. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Салат Мимоза с консервой — классический рецепт c сайрой, сардиной или горбушей обладает не только красивым названием, классическим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Классический рецепт и вкус рыбного салата Мимоза знаком нам всем с детства, когда его готовили наши родители на праздничный новогодний стол. Свое название салат Мимоза получил, как и многие другие блюда, за свой внешний вид и схожесть с одноименными весенними цветами. Основные ингредиенты данного салата — это консервы с горбушей, сардиной или сайрой, а также в состав входит морковь, картофель, репчатый лук и куриные яйца, белки которых идут в основу салата, а желтки используются для украшения верха. Со временем появилось множество вариантов приготовления салата Мимоза. Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной. Если вы любите рыбный салат — «Мимоза» для вас это идеальный вариант. Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: