| | Другие рецепты

Суп вегетарианский овощной рецепт

Суп вегетарианский овощной рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 284 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 28

Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками, а стручковую фасоль нарезать. Белокочанную капусту мелко нашинковать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи с добавлением веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Затем залить водой, довести до кипения и проварить в течение 7–10 минут до готовности. Снять суп с огня, дать настояться 3–4 часа. Перед подачей овощной суп разогреть. Дорогие хозяюшки, для вас пример вкусного вегетарианского супа из овощей. Вегетарианский овощной суп можно разнообразить, добавляя по своему вкусу различные овощи: сладкий перец, помидоры, цветную капусту и так далее. Следуйте нашему рецепту и вы сможете приготовить самый вкусный вегетарианский суп. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает. Вегетарианский овощной суп, рецепт которого я предлагаю, подходит так же для диеты Дюкана. Это вкусный, густой суп из овощей, который вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого (на этапе чередования не следует добавлять картофель). Самое простое и сытное первое блюдо для быстрого домашнего обеда – деревенская похлёбка. В деревне нет времени подолгу стоять у плиты, готовя деликатесы, поэтому среди сельских рецептов часто можно найти незатейливые, но очень полезные идеи, полезные и для диетического меню. На приготовление понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции. Разогреваем в суповой кастрюле любое растительное масло без запаха, обжариваем 3 минуты мелко порубленную головку красного лука. Все овощи нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Сначала добавляем к луку морковь. Примерно через 5 минут, когда морковь станет мягкой и слегка обжарится, кладём очищенные от кожицы томаты. Помидоры можно нарезать крупно, так как при варке они всё равно превратятся в пюре. Сладкий перец очищаем от семян, отправляем в кастрюлю. Лучше использовать красный или оранжевый перец с сочной мякотью, чтобы суп получился насыщенным и ароматным. Молодые овощи режем вместе с кожурой, зрелые чистим, удаляем семена. Готовить вегетарианский овощной суп для диеты Дюкана по этому рецепту можно на этапе чередования, но в таком случае этот шаг придётся пропустить. Теперь кладём в кастрюлю порезанную тонкими полосками белокочанную капусту. Добавляем готовый бульон, подойдёт говяжий, куриный или овощной. Приправляем специями для супа, насыпаем паприку, солим по вкусу. Варим на небольшом огне 30-40 минут после закипания, прикрыв крышкой. Приправляем готовое блюдо свежей зеленью, обезжиренным йогуртом и подаём к столу горячим. Уже несколько раз готовила этот вегетарианский суп, кушали даже те, кто на диете не сидит! Хоть и без мяса и хлеба, но есть после него несколько часов точно не хочется. Если его немножко переделать (убрать обжарку и специи), то получится прекрасный суп даже для маленьких детей. Вместо белокочанной капусты я добавляла брокколи или цветную капусту. Получается консистенция супа еще нежнее. Не помню можно ли так для диеты Дюкана, но вместо мясного бульона можно положить кусочек плавленного сыра. Суп тогда приобретает очень приятный сливочный вкус, но калорийность это особо не меняет. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Все, кто хоть раз сидел на диете, знают: супы – это настоящее спасенье. Минимум калорий при довольно большом объеме еды. Конечно, тут не имеются в виду супы наваристые, на жирном мясном или рыбном бульоне, да еще вприкуску с добрым ломтем белого хлеба. Диетические супы благотворно влияют на пищеварительную систему, очищают организм, нормализуют обменные процессы, являются прекрасными источниками витаминов и микроэлементов. Колитах со склонностью к частым запорам. Вегетарианские супы желательно употреблять при нарушениях работы пищеварительного тракта, язве желудка, гастрите, панкреатите, а также при составлении рациона разгрузочных дней, при похудении и оздоровлении всего организма. Диетический суп — это, прежде всего, нежирный бульон. Из рыбы, грибов, овощей, трав, кореньев. К ряду диетических бульонов можно отнести бульоны из морепродуктов и дичи. А вот о бульонах из говядины, баранины или свинины придётся на время забыть. Жидкой основой диетического «первого» блюда может стать не только бульон. Это могут быть низкокалорийные кисломолочные продукты: кефир, мацони, айран, натуральный йогурт. Они же могут служить и заправкой для готовых супов, заменив в тарелке привычные майонез и сметану. Кроме того, в бульонном качестве могут показаться интересными и традиционный квас, и минеральная газированная вода, и несладкие соки. Например, томатный сок, сок из сельдерея, моркови, тыквы и других овощей. Это касается, конечно, супов холодных. В качестве основных ингредиентов диетических супов можно использовать любые овощи и корнеплоды, за исключением, разве что картофеля. Это не значит, что его нужно исключить совсем, просто не стоит делать картофель основой блюда. Это же относится к бобовым и макаронным изделиям, а также к большинству круп. То есть использовать в приготовлении и подаче диетического супа их можно, но весьма ограниченно. Основой вашего блюда должны всё же быть овощи. Их также можно использовать почти без ограничений. Потому что грибы могут присутствовать в диетическом блюде только в виде пюре. То есть суп-пюре или даже крем-суп с небольшим количеством нежирных сливок с грибами варить можно. А вот традиционный грибной суп – уже нежелательно. Грибы считаются крайне тяжёлым для пищеварения продуктом, что особенно актуально для организма, шокированного диетой. Вот продукты, стимулирующие деятельность желудочно-кишечного тракта (например, свёклу) использовать можно, и даже нужно. Как правильно готовить вегетарианские диетические супы? Для приготовления диетических супов лучше или отказаться от соли вообще, или, если уж совсем не получается, то стараться использовать её по-минимуму. А вот специи и пряные травы, наоборот, класть в любое диетическое блюдо можно и нужно. Конечно, вкус и запах специй значительно стимулируют аппетит, но с ними постное блюдо уже не будет казаться унылым и пресным. И ещё пара слов о внешнем виде диетических блюд в целом. Делайте свои супчики яркими, красивыми и вкусными даже на вид. Например, скучный суп из кабачков, цуккини, капусты отлично дополнят морковь, сладкий красный и жёлтый перцы, щепотка куркумы или карри. Ну и, конечно, не забывайте украшать даже диетические супы свежей зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, кинзой, зелёным луком. Зелень не только добавит ярких красок в ваше блюдо, но и придаст ему вкусный аромат. Блюда диеты 5 готовить легко, продукты нужно варить, тушить, запекать в духовке, без добавления масла. Главное, выбирать качественные и свежие ингредиенты. Диета предполагает отказ от жареного, жирного, кислого, острого, жиров животного происхождения, мясные продукты в рецептах вегетарианских супов не используются, только овощи и зелень. Сметана 15% — при подаче 1 чайная ложка. Для начала готовится овощной бульон, лук нарезается мелко, кубиками, морковь и корень петрушки измельчается на терке, все ингредиенты опускаются в кастрюлю с водой, блюдо тушиться 3-7 минут, потом нарезается картошка, кабачки и томаты. Суп нужно солить в конце, по вкусу, варить до мягкости овощей, подавать на стол в теплом виде со сметаной низкой жирности и зеленью. Такай суп вкусный и полезный, оказывает благоприятное влияние на кишечник. Для приготовления такого супчика потребуется полстакана хорошо промытого риса, 2 небольшие картофелины, морковь, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока, а перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью. Рис засыпать в кипящую воду, варить 15 минут на умеренном огне, после добавить в кастрюлю картофель, морковь, за минуты три до готовности вбить в бульон сырое яйцо, добавить сливочное масло, выключить газ и накрыть блюдо крышкой. Приступать к трапезе через 15 -20 минут, когда суп остынет и настоится, можно съесть кусочек цельнозернового хлеба. Запивать водой или зеленым чаем. На 0,5 л фильтрованной воды нужно взять горсть лапши, пол-литра молока, 30 г сахарного песка или сахарозаменителя, соль и масло сливочное по вкусу. Рецепт приготовления такого супа очень простой. Наполнить кастрюлю молоком и водой, засыпать сахар и соль. После закипания добавить лапшу. Употреблять через несколько часов как суп настоится. При употреблении в суп нужно положить кусочек масла. Вот так нужно готовить вегетарианские супы — рецепты при диете 5 простые и доступные, ингредиенты можно найти круглый год, блюда полезные и питательные, насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами. Рекомендации пользователей вегетарианской диеты на супчиках! Худеть и восстанавливать работу органов пищеварительного тракта с помощью диетических супчиков – милое дело! Особенно вегетарианские супы полезны весной и летом, когда организм вдосталь насыщается полезными микроэлементами, которые питает из натуральных и свежих продуктов. Вегетарианские супы можно есть и во время разгрузочных дней, очищая тем самым организм от шлаков и токсинов. Пусть эта привычка станет незаменимой в вашем доме, тогда причин худеть в ближайшее время у Вас не будет! Вегетарианство в наше время является достаточно распространенным явлением. Многие, полностью отказавшись от мяса, позволяют себе употреблять в пищу молочные продукты и яйца. Диетология предусматривает использование вегетарианских блюд в рационе. Замечательной альтернативой украинскому борщу, например, послужит вегетарианский диетический борщ, рецепт которого вы найдете ниже. С другой стороны, уметь готовить диетические блюда крайне важно тем, кто имеет такие заболевания (и желает избавиться от них) как гастрит, холецистит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие. Наверняка вы и раньше представляли себе, как приготовить овощной диетический суп. В этой же статье вы найдете пошаговое руководство по приготовлению различных супов, изложенное в максимально доступной форме. Вам останется только взять и правильно приготовить себе на обед, например, суп на овощном отваре или молочный суп. Любой диетический суп может оказаться не достаточно концентрированным из-за особенностей рецепта или по другим причинам. Для улучшения его вкусовых качеств можно заранее приготовить овощной отвар, на основе которого уже создавать запланированное диетическое блюдо. Следует тщательно удалить подгнившие и плохо сохранившиеся части корнеклубнеплодов и зелени, а затем промыть подготовленную смесь. Все овощи закладывают в кипящую воду и варят на слабом огне до готовности. Чтобы получить прозрачный отвар, следует по завершении его процедить. Таким образом, можно приготовить любой суп на овощном отваре, который требует дополнительного обогащения вкусом. Чтобы приготовить такой суп, нужно просто протушить под крышкой предварительно очищенные и промытые овощи в небольшом количестве отвара (о таком отваре мы как раз говорили в предыдущих абзацах). Далее нужно измельчить тушеные овощи в блендере и разбавить полученную массу до нужной консистенции тем же овощным отваром. Далее суп-пюре следует снова закипятить и добавить в него белый соус, рецепт которого можно уточнить в статье «Полноценный обед: диета в рецептах». Узнайте, как приготовить овощной диетический суп правильно. Имейте в виду, что при некоторых заболеваниях, например, при язве желудка, капуста в супах не рекомендуется. Капусту нужно нарезать на дольки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Другие рецепты: