| | Другие рецепты

Рецепт мишки барни

Рецепт мишки барни
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 24

При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка». Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом. Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу. Классические мишки Барни готовы! Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью. Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки. Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию. Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи. Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены. Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Перепробовав несколько домашних вариантов этого известного лакомства, мои дети наконец-то одобрили рецепт, признав, что это и есть Барни. Рецепт очень прост в исполнении, главное, не переборщить с мукой, тогда мишки получаются очень мягкие и пористые. На мой взгляд, они все-таки немного отличаются от магазинных, наверное, в виду того, что используя только абсолютно натуральные и качественные продукты, по-другому быть и не может. Рецепт обнаружила совершенно случайно в комментариях к другому варианту Барни. Единственное, я немного уменьшила количество сахара в отличии от оригинального рецепта и для удобства перевела ингредиенты в граммы и миллилитры, так как каждый раз отмеряла немного по-разному. Но ниже приведу и рецепт Елены, и свой вариант. На форуме есть еще один вариант таких мишек у Алеси. Муки (примерно, может, чуть меньше или больше, девочки уже ниже говорили, что и 270 гр. Может быть достаточно, так что не кладите всю сразу! Яйца с сахаром взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить масло, молоко и ванилин, смешать, а затем порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать миксером. Тесто должно получиться не слишком густое, льющееся. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. Затем начинку нужно аккуратно притопить в тесто, но не очень сильно, чтобы не дошло до дна. Подготовленные заготовки выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 25-30 мин. И шоколадный вариант: Шоко Барни - 2 ст. (с горкой) муки заменила на какао и добавила чуть больше сахара. Прямо чувствуется, что мягкие, пышные! Очень приятно, что мишки приглянулись! Буду рада, Маша, если сынуля оценит! Наташа, полностью с тобой согласна! Деток не обманешь но я не очень поощряю покупные сладости. Я не очень поощряю покупные сладости. Мы вообще ничего такого практически не покупаем, конфеты вообще не едим. Но сад-школа - хочешь не хочешь узнали, что такое Барни вот и пришлось рецепт искать. Сама всё время задаюсь этим вопросом. Как может столько храниться детская еда? И как это можно давать детям? Слушай, Наташ, у меня сын раньше фанател от этих мишек Я всё формочек не могу найти, видела как-то, но размер их был гораздо меньше, какие-то мини-кексы и видела нормального мишку, но он там был один в компании каких-то бабочек и слоников (ну, ты поняла, такая, как у тебя силиконовая форма, но у тебя там 6 мишек, а там был один, а остальные - всякие другие зверушки). Натуля какие мишки славные. Формочек таких у меня нет, но зато полным полно других. ОН ещё не в курсе кто такие мишки Барни. Как может столько храниться детская еда? И как это можно давать детям? Ага, я тоже формочки не сразу нашла но моим надо, чтоб прям очень похожи были, сильно мелкие или крупные бы не прокатили. Спасибо, Кариночка, за интерес к рецепту, может, не мишек, так просто кексиков напечешь, вкусно! Тоня, большое спасибо за приятный отзыв! А они у вас тоже есть? Яночка, буду только рада, если Максику понравится! Готовь на здоровье, пусть все порадует! А они у вас тоже есть? Наташ я честно говоря даже не знаю, пока не интерисовалась. Яночка, буду только рада, если Максику понравится! Готовь на здоровье, пусть все порадует! Со сгущенкой, как может не понравится? В крайнем случае муж ТОЧНО съест. У меня внучка обожает этих мишек и всякий раз, заходя со мной в магазин, просит их купить. Я даже когда-то подарила им формочку для выпечки Барни. Нужно теперь самой купить формочки и печь ей мишек по твоему рецепту. Очень симпатичные у тебя мишки! А они у вас тоже есть? Яночка, буду только рада, если Максику понравится! Готовь на здоровье, пусть все порадует! Прототипом вкусного бисквитного лакомства стал обаятельный и смешной герой студии «Metro-Golden-Mayer», мультфильм о котором вышел впервые ещё в 1939 году. Добрый, но ленивый, постоянно сонный и невезучий мишка Барни без малого сто лет покоряет сердца всё новых поколений юных зрителей и умиляет их родителей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось очень вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Другие рецепты: