| | Борщ

Булочки с сгущенкой вареной рецепт

Булочки с сгущенкой вареной рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 21

После смешивания с жидкими компонентами, получится рыхлое, комковатое тесто. Оно будет мягким, очень липким. Понадобится добавить еще муки, но точное количество сказать сложно. Поэтому я делаю так: стакан муки просеиваю в отдельную емкость и из нее понемногу подсыпаю в тесто при замесе. Вымешивать его нужно не менее десяти минут, пока не станет однородным, пластичным, очень мягким. Посуду смазываю маслом, переношу тесто. Оставляю в тепле для подъема на 1-1,5 часа. Хорошо поднявшееся тесто увеличится не менее чем в три раза, будет воздушным, пышным. Делю на кусочки весом около 60 грамм. У меня получилось 12 булочек, и еще осталось грамм 300 теста. Из него я сделал, мы их очень любим. Подкатываю на столе в колобки, накрываю пленкой и оставляю на расстойку минут на 20 до увеличения в два раза. Заготовку раскатываю скалкой до толщины 0,5 см. С одной стороны ножом или скребком делаю надрезы, немного не доходя до края. На свободную сторону кладу начинку из вареной сгущенки. Но можно и больше положить, у меня еще осталась почти треть банки. Накрываю сгущенку тестом, аккуратно сворачиваю тугим рулетом. Краешки и шов плотно защипываю. Следите чтобы при формовке не вытекла сгущенка, потом края защипать будет сложно. Чуть растягиваю рулетик, сворачиваю улиткой, скрепляя кончики. По толщине заготовки получатся неравномерными – там, где начинка будут повыше, где ее меньше – потоньше. Потом при расстойке булочки немного выровняются. Булочки переношу на противень, застеленный бумагой. Выкладываю на расстоянии, чтобы тесту было куда расти при расстойке. Накрываю, даю постоять с полчаса. Духовой шкаф за это время разогреется до 180 градусов. Перед тем, как отправлять булочки в духовку, верх смазываю взбитым яйцом. Выпекаться булочки со сгущенкой в духовке будут 25-30 минут до красивого золотистого цвета. У меня пекутся 20 минут на среднем ярусе, затем поднимаю повыше для подрумянивания верха. Даю готовым булочкам немного остыть на противне или переношу на решетку, где они окончательно остывают под полотенцем. Мы все же не удержались, и попробовали булочки с вареной сгущенкой теплыми. Очень вкусные, мягкие, с пушистым мякишем и начинкой с карамельным вкусом. Однозначно рекомендую, рецепт отличный! Будут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь оперативно ответить. Наташа, всегда любуюсь твоей выпечкой! Что приходится себя жёстко ограничивать (пеку только для гостей), а так каждый день бы пекла что-нибуть по твоим замечательным рецептам! Наташа, какая красотища уже хочу как раз скучает варёнка в холодильнике. Наташа, всегда любуюсь твоей выпечкой! Что приходится себя жёстко ограничивать (пеку только для гостей), а так каждый день бы пекла что-нибуть по твоим замечательным рецептам! Маша,а я думала,что это какая нибудь индийская актриса! Девочки, просто была фотосессия. Фотограф предложил попробовать такой образ, в жизни, конечно, нет такого яркого макияжа. Девочки, просто была фотосессия. Фотограф предложил попробовать такой образ, в жизни, конечно, нет такого яркого макияжа. Ещё пару недель и начнутся дожди (холода), вот тогда и оторвусь на выпечки. Прелестная формовка, аппетитнейшие булочки! Ещё пару недель и начнутся дожди (холода), вот тогда и оторвусь на выпечки. Наташа,у тебя с каждым разом всё красивее и красивее фото! Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Молоко подогреть до теплой температуры (не больше 40С), соединить с 1 ч. Оставить молочную смесь на 20 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем. Тем временем растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности. Влить к яйцу растопленное масло и взбить еще раз. Подмешать к полученной массе примерно 150 гр муки. Непрерывно помешивая тесто, влить в него поочередно теплое молоко с дрожжами и всыпать понемногу оставшуюся муку. В конце можно добавить соль и вымесить тесто до мягкости в течение 2-3 минут. Накрыть миску с дрожжевым тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле (30-35С) на час. Когда сдобное тесто для булочек со сгущенкой поднимется в 2 раза, его нужно обмять, переложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в прямоугольный пласт около 5 мм. Равномерно смазать тесто вареной сгущенкой и свернуть в не очень плотный рулет. Нарезать рулет порционными кусочками, толщиной 2,5 см и выложить их ребром вверх (срезанная сторона не лежит на поверхности) на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Булочки со сгущенкой должны настояться около 15 минут перед выпечкой в теплом месте. Духовку разогреть до 200С, яичный желток влегка взбить вилкой с ложкой молока и смазать полученной смесью поверхность булочек, отправить противень в разогретую духовку. Выпекать булочки с вареной сгущенкой до румяности в течение 20 минут. Вынуть противень, переложить изделия на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать сдобные булочки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности. Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), всыпать сахар, дрожжи и размешать. Оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца оставить на 15 минут в тепле, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле (оно должно подтаять). Яичный желток для смазывания булочек; сахар для посыпки. Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей. Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки. Ингредиенты Дрожжевое тесто для пиццы: 175 гр муки 150 мл чистой воды 1 ст. Растительного масла (желательно оливкового) 1 ч. Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), в небольшой емкости смешать дрожжи с сахаром и 2 ст. Влить к сухой смеси подогретое молоко, хорошенько размешать и накрыть пищевой пленкой или салфеткой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло растопить, соединить с молоком и размешать. Подгреть смесь до теплого состояния (35С), растовить в ней дрожжи, сахар и соль. Тщательно растереть смесь вилкой и оставить на 15 минут в теплом месте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: